Почему ушел Бурых?

Сам чиновник свое решение об увольнении объяснил заботой о репутации.

1415402 апреля 2021
Почему ушел Бурых?

В минувший четверг стало известно, что начальник областной Госжилинспекции Александр Бурых покинул пост. Чиновник подтвердил свою отставку: по его словам, за день до этого он написал заявление, на следующий день уволился. Такое решение он объяснил заботой о репутации.

Ранее близкий к региональной власти Телеграм-канал ОмскЦентрСилы недвусмысленно «предсказывал» отставку чиновника.

1

Итак, в конце 2018 года Александр Бурых стал руководителем ГЖИ. С тех пор штрафы на УК «Левобережье» только уменьшаются. 2019 год — 1 262 000 рублей (из них на само УК «Левобережье» 5 штрафов на 375 000 рублей). 2020 — 375 000 рублей (из них на само УК «Левобережье» 6 штрафов на 100 000 рублей), — писал ОмскЦентрСил. — УК «Левобережье» и ЖКХ «Ленинское», принадлежащие Юрию Федотову, а также УК «Труд» и «Уют-Центр», принадлежащие другу Федотова Александру Лихачеву, являются лидерами по жалобам в ГЖИ. Однако почему-то именно этим компаниям все сходит с рук. Есть ощущение, что господин Бурых пробудет руководителем ГЖИ недолго. Слишком очевидной за 2 с небольшим года стала его связь с некоторыми управляющими организациями. А ведь он должен за ними надзирать. Ну а после назначения нового руководителя управляющим компаниям, которым раньше казалось удобнее «заносить» руководителю надзорного органа, станет тяжелее ничего не делать. Работать придется, господа.

В свою очередь в комментариях к заметкам в СМИ участники рынка напоминали, что штрафы к юрлицам оплачиваются фактически из денег жильцов домов, а должностные лица платят штрафы из своего кармана. 

Сам Бурых прокомментировал свой уход таким образом.

Что касается официальной статистики, мы все выполнили, все отработали. А то, что не получалось, связано с нашим законодательством. Те вещи, которые кажутся прямыми и буквальными, практически неисполнимы. Могу принести извинения жителям, что не всем смог помочь. Но такая сегодня законодательная база, что не дает оперативной возможности что-то решать, – заявил чиновник РИА «Омск-информ».

Где будет работать специалист в области ЖКХ, пока неизвестно.

Напомним, на должность начальника Госжилинспекции Александр Бурых был назначен осенью 2018 года, заменив на посту Сергея Плисова, уволенного с формулировкой «за утрату доверия» (Плисов руководил ГЖИ с 2013 года).

Александр Владимирович Бурых родился в Омске. Окончил ОмГПУ,  в 2003 году — ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по специальности «Государственное и муниципальное управление», а в 2004 году — Московский МИ ЭИФиП по специальности «Оценка предприятия (бизнеса)».

До назначения главой омской Госжилинспекции являлся ведущим экспертом НП «Жилкоммунстройсертификация» в Москве, членом общественного совета при министерстве строительства и ЖКК Омской области, членом экспертного совета по вопросам территориального общественного самоуправления города Омска, председателем общественного совета при департаменте городского хозяйства омской мэрии.

2

С 2009 года организовывал и проводил семинары с собственниками многоквартирных домов. Принимал постоянное участие в реализации проекта «Школа управдома», автор методического пособия «Рабочая тетрадь управдома».

Участники рынка положительно оценивают работу Бурых на посту  руководителя Госжилинспекции. 

По инсайдерской информации, заявление об увольнении чиновника якобы подписал первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко. Утверждают, что губернатор Александр Бурков сейчас находится не в Омской области. По некоторым данным, увольнение Бурых спровоцировано не только конфликтом регионального руководства с Федотовым и К, но и в принципе желанием иметь более послушного исполнителя на этом посту. Два независимых друг от друга источника рассказали «ВОмске», что родственники некоторых высокопоставленных омских чиновников через аффилированных лиц активно принимали участие в осваивание  федеральных миллиардов, выделенных в прошлом году на ремонт домов «гостевого маршрута». 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба облправительства

Теги:Александр Бурыхотставка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

22723 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1377115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1795114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229411 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх