Омский региональный оператор по обращению с ТКО назвал тариф для юрлиц несправедливым

Для большинства предприятий плата выросла в два раза.

79702 апреля 2021
Омский региональный оператор по обращению с ТКО назвал тариф для юрлиц несправедливым

Вчера, 1 апреля, в Омске состоялась пресс-конференция, посвящённая отрасли обращения с ТКО, реформа которой стартовала в Омской области в 2019 году. Руководство регионального оператора «Магнит» признало тариф для омских юрлиц несправедливым: для них в этом году оплата выросла в два раза. Причина кроется в том, что теперь тариф привязан к кубометрам, а плотность мусора не учитывается.

— В этом году появилась одна-единственная стоимость «куба» для всех юрлиц – неважно, пекарня это, обувной магазин или бюджетное спортивное учреждение. Возьмём кубовый контейнер на кладбище, полный мусора. По предыдущим нормативам он весил 18–20 кг. А у транспортного предприятия с автобусами, маршрутками контейнер весит гигантское количество килограммов — будто туда положили цементные блоки. Подобные им фирмы, платившие по старой методике за «куб» 1200 рублей, а сейчас 716 рублей, выиграли, но таких немного, — цитирует исполнительного директора ООО «Магнит» Дмитрия Третьякова сайт KVnews.

1

Глава компании-регоператора добавил, что рост оплаты населению не грозит, потому как ежегодный рост тарифа на законодательном уровне закреплен на отметке 4-7% в год:

— Если нагрузка частично переместится с юрлиц на физлиц, часть бремени возьмёт на себя бюджет Омской области. У предпринимателей подобных механизмов поддержки нет.

Автор:ВОмске

Фото:magnit-tko.ru

Теги:ТКОтарифыМагнит


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1341208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119408 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137352210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7649708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3414105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх