Омский региональный оператор по обращению с ТКО назвал тариф для юрлиц несправедливым

Для большинства предприятий плата выросла в два раза.

124703 апреля 2021
Омский региональный оператор по обращению с ТКО назвал тариф для юрлиц несправедливым

Вчера, 1 апреля, в Омске состоялась пресс-конференция, посвящённая отрасли обращения с ТКО, реформа которой стартовала в Омской области в 2019 году. Руководство регионального оператора «Магнит» признало тариф для омских юрлиц несправедливым: для них в этом году оплата выросла в два раза. Причина кроется в том, что теперь тариф привязан к кубометрам, а плотность мусора не учитывается.

— В этом году появилась одна-единственная стоимость «куба» для всех юрлиц – неважно, пекарня это, обувной магазин или бюджетное спортивное учреждение. Возьмём кубовый контейнер на кладбище, полный мусора. По предыдущим нормативам он весил 18–20 кг. А у транспортного предприятия с автобусами, маршрутками контейнер весит гигантское количество килограммов — будто туда положили цементные блоки. Подобные им фирмы, платившие по старой методике за «куб» 1200 рублей, а сейчас 716 рублей, выиграли, но таких немного, — цитирует исполнительного директора ООО «Магнит» Дмитрия Третьякова сайт KVnews.

1

Глава компании-регоператора добавил, что рост оплаты населению не грозит, потому как ежегодный рост тарифа на законодательном уровне закреплен на отметке 4-7% в год:

— Если нагрузка частично переместится с юрлиц на физлиц, часть бремени возьмёт на себя бюджет Омской области. У предпринимателей подобных механизмов поддержки нет.

Автор:ВОмске

Фото:magnit-tko.ru

Теги:ТКОтарифыМагнит


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1103203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх