Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 3 апреля 2021

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

101103 апреля 2021
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 3 апреля 2021

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 44 023 (+75 новых случаев), выздоровели 36 471 (+201) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 1332 (+2) омичей. 

79 296 человек привиты от коронавируса (за прошедшие сутки привиты 3625 человек), из них 48 062 человека получили оба компонента вакцины (1131 человек за прошедшие сутки).

1

В ОКБ два отделения закрыли на карантин из-за коронавируса. COVID-19 выявлен у двух пациентов больницы. 

В России зарегистрировали 8 792 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России составляет 0,95. Общее число заболевших по стране превысило 4,563 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 99 633 человек, выздоровели более 4,186 млн человек. 

Омская область занимает 23-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская и Воронежская области. 

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 1,7 тысяч. 

Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (разработчик вакцины от коронавируса «Спутник V») получил патент на вакцину в виде капель в нос, заявил директор центра Александр Гинцбург. По его словам, сейчас начинаются доклинические испытания этой формы вакцины.

 

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 130 миллион человек, из них более 98 миллионов выздоровели, уже более 2,8 миллионов — умерли. 

Россия занимает пятое место в мире по числу заразившихся (4,563 миллиона человек). На четвертом месте — Франция с 4,695 миллионами зараженных. На третьем месте — Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 12,303 миллионов человек. На втором месте Бразилия, где зарегистрировали свыше 12,842 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 31,244 миллионов человек. 

2

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Великобритания, Италия, Турция, Испания, Германия.

Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США смягчили ограничения на поездки внутри страны для полностью вакцинированных от нового коронавируса людей. Согласно новым рекомендациям, люди, "прошедшие полную вакцинацию или переболевшие" COVID-19 в течение трех месяцев, предшествующих поездке, могут не сдавать тест на коронавирус, а также имеют право не соблюдать карантин во время перемещений по территории США.

Британия расширила список стран, прибывающим из которых надо самоизолироваться в отелях. С 9 апреля список пополнят Бангладеш, Кения, Пакистан и Филиппины, сообщило министерство транспорта страны. 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) повторно указал международному сообществу на необходимость выделить 10 млн доз вакцины от коронавируса для 20 стран, которые еще не начали прививочную кампанию.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1343208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

120008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7654708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3417105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3801130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх