Из центра Омска могут исчезнуть маршрутки. Но это не точно и не скоро

Омские власти приступили к разработке единой маршрутной сети. 

92005 апреля 2021
Из центра Омска могут исчезнуть маршрутки. Но это не точно и не скоро

Сегодня, 5 апреля, в омской мэрии состоялся брифинг, посвященный созданию единой маршрутной сети в городе. Соответствующее распоряжение накануне подписала мэр Оксана Фадина.

На брифинге заместитель директора профильного департамента Игорь Кожухов рассказал, что в Омске специалисты будут снова обследовать пассажиропоток на муниципальных маршрутах регулярных перевозок. На этот раз будут использоваться данные автоматизированной системы оплаты проезда. Учитываться будут и действующие пригородные маршруты, поскольку некоторые из них проходят по центральным магистралям Омска, дублируют другие маршруты и, по мнению чиновников, способствуют появлению пробок на дорогах.

1

Преждевременно утверждать, что работа маршруток в городе будет исключена в ближайшее время. Окончательно ответ на этот вопрос можно дать после проведения обследования пассажиропотока и определения потребностей в количестве автобусов различного класса. Если по итогам обследования пассажиропотока мы поймем, что в центре нужны автобусы большого и среднего класса, то того количества автобусов, что сегодня мы имеем, может не хватить для быстрой реализации новой маршрутной сети. Поэтому для ее запуска в полном объеме может понадобиться время, — прокомментировал Кожухов.

Планируется, что до 15 декабря этого года специалисты разработают предложения по созданию единой маршрутной сети. 

На сегодняшний день в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска числится 135 муниципальных маршрутов регулярных перевозок:
121 автобусный маршрут; 8 троллейбусных маршрутов; 6 трамвайных маршрутов.
На 68 маршрутах запланированы регулярные перевозки по регулируемым тарифам, на 67 маршрутах – по нерегулируемым тарифам. В соответствии с реестром предусмотрено осуществление регулярных перевозок с использованием 2450 транспортных средств, в том числе:
1651 автобуса малого класса; 350 автобусов среднего класса; 253 автобуса большого класса;121 троллейбус;75 трамваев.

 

Автор:ВОмске

Фото:2Гис

Теги:транспортмэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1549208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

153808 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140592210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7917708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3649105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4049130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх