Разыскиваемый по делу «Зерна Сибири» Четвериков выдвинул встречные обвинения против омского губернатора

Курский справедливоросс отрицает факт хищения 98 миллионов рублей и обвиняет однопартийцев в вымогательстве.

113707 апреля 2021

Лидер фракции «Справедливой России» в Курской областной Думы Александр Четвериков, накануне объявленный в федеральный розыск в связи с обвинениями в хищении 100 миллионов рублей у омской «Логистической компании «Зерно Сибири», изложил свое видение ситуации. Мнение внезапно попавшего в опалу политика изложило сетевое издание «Kursktv.ru», полностью перепечатав его пост на личной странице в соцсети «ВКонтакте». Затем на этот же пост кратко сослалось федеральное информагентство ТАСС.

По версии следственных органов, напомним, Четвериков был главой организованной группы, в состав которой входили также экс-директор АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» Алексей Секачев, экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим Плужников, директор ООО «Глобал-С» Станислав Саута (к этим троим суд уже принял ограничительные меры), совершившей мошенничество в особо крупном размере — около 100 миллионов рублей ущерба. Губернатор Омской области Александр Бурков в онлайн-беседе с представителями местных Телеграм-каналов, правда, сообщил, что большую часть из этих средств уже удалось вернуть. Глава региона заявил, что именно он инициировал проверку «Зерна Сибири», результаты которой легли в основу уголовного дела, а также посетовал, что Четвериков, с которым он действительно был давно знаком (по линии партии «Справедливая Россия», работе в Госдуме), в разговорах с чиновниками и бизнесменами выдавал себя за его — губернатора — советника.

1

«В Совете директоров АО «Зерно Сибири» я не занимался финансами, а отвечал за стратегию развития, отмечу это отдельно, - парирует через соцсеть Александр Четвериков (цитата по «Kursktv.ru»). - Первая поставка зерна баржами по Иртышу в Казахстан состоялась накануне саммита Россия - Казахстан и показала практическую эффективность проекта. Все вроде шло неплохо, но уже через три месяца, в декабре того же 2019 года, я был вынужден сложить свои полномочия в связи с не разрешимыми разногласиями с губернатором Бурковым и покинуть гостеприимный Омск. После этого компания почему-то вдруг отказалась от амбиционных планов, а в апреле 2021 года, в СМИ появились сообщения о якобы хищениях в АО ЛК «Зерно Сибири» на сумму 98 миллионов рублей осуществленные организованной группой при моем непосредственном участии. Могу сказать совершенно точно, что я не принимал участия в каких-либо хищениях и насколько известно мне таковых не имелось в природе … Говорить о моем лидерстве в проекте не приходится. С самого начала идея была инициирована и курировалась лично губернатором, в Совете директоров были только подчиненные А. Буркова во главе с заместителем министра сельского хозяйства И.Е. Трофимовым. Сложно предположить, что ни с кем до этого не знакомый, приглашенный из другого региона, рядовой член Совета директоров смог обхитрить местных чиновников и финансовых воротил, не имея даже доступа к распоряжению средствами».

Далее разыскиваемый фигурант уголовного дела переходит уже ко встречным обвинениям в уголовно наказуемых деяниях в адрес Александра Буркова, заявляя, что тот «решил нанести упреждающий удар на несговорчивого соратника по партии», чтобы «не стать в очередь за пензенским губернатором».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2848105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3381130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх