Как интересно провести выходные в Омске. 10-11 апреля 2021 года

Концерт Данила Крамера, Тотальный диктант, выставки вязаных свитеров и кукол, премьера спектакля с композициями The Doors  — и другие интересные события в нашем городе, которые состоятся в ближайший уик-энд.

118409 апреля 2021
Как интересно провести выходные в Омске. 10-11 апреля 2021 года

Выставки «Монпансье» и «ТИПИЗАЦИЯ & Reflexio» 12+

Когда: с 6 апреля. 

Где: Омская арт-резиденция (ул. Красногвардейская, 9, 2 и 3 этажи). 

1

Что: Художники-преподаватели Политеха открывают персональные выставки. Татьяна Моисеева (TYEN) и Мария Шинкевич презентовали персональные выставки. Татьяна Моисеева представит графические работы, живопись и вязаные свитера, сама экспозиция названа «Монпансье» и посвящена бабушке художницы, Екатерине Яниной. 

Мария Шинкевич помимо преподавания проводит мастер-классы и ведёт ютуб-канал с обзорами на художественные товары и о работе с кистью. Выставка Марии называется «ТИПИЗАЦИЯ & Reflexio». Урбанистические графические работы расскажут зрителю, как застройки влияют на жизнь человека. 

Выставка Марии Шинкевич продлится до середины мая, а Татьяны Моисеевой – до середины июля.

Выставка «Праправнуки Худпрома...» 0+

Когда: с 7 апреля по 2 мая.

Где: Музей им. М.А.Врубеля  (Ленина, 3).

Что: На выставке представлено свыше 100 работ учащихся архитектурного отделения ДХШ № 1 имени Саниных, которое в этом году отмечает свое 15-летие. Экспозиция проходит в рамках исследовательского, выставочного и просветительского проекта «Худпром 100», открытого в декабре 2020 года.

 

2

Персональная выставка Ларисы Медведевой «Фея куколъ» 0+

Когда: с 6 апреля по 4 мая. 

Где: Исторический парк «Россия – моя история».

Что: В экспозиции представлены не только куклы, созданные автором с 2018 по 2020 годы, но и эскизы произведений прошлых лет, которые давно находятся в частных коллекциях. У посетителей будет возможность увидеть несколько костюмов для главных героев выставки и образцы тканей, выбранных для их нарядов.

«Минари» 12+

Когда: с 8 по 21 апреля.

Где: кинотеатры Омска.

Что: Фильм - победитель в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премии «Золотой глобус-2021». Молодая корейская семья переезжает в американскую глубинку, где отец-мечтатель намеревается в чистом поле возвести сад, построить ферму и наконец-таки стать успешным членом общества. Следом приезжает бабушка, которая почитает традиции, относится ко всему с юмором, но становится незримой поддержкой для молодого семейства, которому предстоит испытать невероятные сложности на пути к осуществлению «американской мечты».

Премьера «Войцек» 16+

Когда: 9 апреля в 18.30 и 10 апреля в 18.00.

3

Где: «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой».

Что: Драма в одном действии по пьесе Г. Бюхнера. Тема пьесы - неоднозначность человеческой природы. Персонажи пьесы, словно герои маскарада, выходя на публику, надевают маски. Это маски благополучия, веселия, превосходства, успеха. Но каковы эти люди без масок, когда остаются один на один с самим собой? Вот что вызывает интерес. В век интернета люди часто прячутся за своим профилем, аккаунтом, никнэйном, создавая вокруг себя фальшивую красивую оболочку - виртуальную маску. Но что за ней? Что это за люди в реальной жизни? Злодеи? Герои? Никто? В спектакле будут звучать композиции The Doors – культовой рок-группы прошлого века, режиссер Виталий Романов. 

Фотовыставка «Первозданная Россия» 0+

Когда: с 9 апреля.

Где: Омский музей просвещения (ул. Музейная, 3).

Что: Благодаря искусству фотографии гости смогут увидеть необъятные просторы России и совершить увлекательное путешествие на Камчатку и Таймыр, узнать о «Золоте Синей реки» и «поющих скалах», увидеть вулкан Такетоми с высоты птичьего полета и «Землю огня и льда». Фотохудожники, участники Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» запечатлели самую заботливую бурую медведицу – камчатскую матуху и купание говорушек, внесенных в Международную Красную книгу. Внимательный зритель сможет очень подробно рассмотреть на выставке «плюшевое солнце» и узнать - чьи же в лесу шишки.

Авторы фотографий – лучшие российские фотографы дикой природы, которые каждый год отправляются в экспедиции по нашей стране. Чтобы сделать по-настоящему интересные снимки, им требуется серьезная подготовка, знания биологии птиц и зверей и, конечно, недюжинное терпение, ведь иногда хорошего кадра приходится ждать неделями. Выставка раскроет вам тайны повседневной жизни диких животных в естественной среде обитания и проведет вас по первозданным местам, которые стоит посетить каждому.

Выставка «Христианские мученики — жертвы нацизма» 16+

Когда: с 9 по 30 апреля. 

Где: Омский историко-краеведческий музей.

Что: Выставочный проект «Христианские мученики — жертвы нацизма» рассказывает о людях, павших в Германии жертвами борьбы против идеологии фашистской Германии. Эти люди принадлежали к разным Церквям, но их объединяли христианские ценности и мужество пожертвовать собой ради своего понимания идеалов свободы. Гости выставки познакомятся с биографиями этих людей, а также увидят уникальные книги, являвшиеся главным источником мировоззрения героев. 

«Тотальный диктант» 0+

Когда: 10 апреля в 14.00.

4

Что:  По традиции основная площадка «Тотального диктанта в Омске – ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. В этом году на главной площадке образовательной акции в Омске диктует Константин Мильчин – журналист, литературный критик, шеф-редактор сервиса Storytel (г. Москва). Константин Мильчин прочтет текст Дмитрия Глуховского. Журналист является опытным «диктатором»: он читал тексты в Калининграде, Архангельске, Дзержинске, Ростове, Краснодаре и Тюмени. Омск Константин Мильчин посетит впервые.

Opera HD: Аида 12+

Когда: 11 апреля в 15.00.

Где: Кинотеатр «Слава».

Что: Опера «Аида», впервые поставленная в 1871 году в Каирском оперном театре по случаю открытия Суэцкого канала, приглашает нас в фантазию на тему реконструированного древнего мира. В центре сюжета – неразрешимое противоречие между любовью и патриотическим долгом: пленная эфиопская принцесса и египетский военачальник предают свои народы, бросают вызов могущественной сопернице и навеки воссоединяются в смерти. В музыке Верди, сочетающей театральную экстравагантность со стремлением к более интимной, камерной драме, роскошный исторический фон служит для подчёркивания душевных переживаний героев. В этой опере переплетаются несколько важных для композитора тем: тоска по утраченной родине, искупление смертью, контраст между мрачным настоящим и идеализированным будущим, угнетающее влияние религиозной и политической власти, которые правят полным трудностей миром. Франция, 2021 год. 

КРАМЕР JAZZ. «Etoile Manouche» («Звезда мануш») 12+

Когда: 11 апреля в 19.00.

Где: Концертный зал.

Что: Выдающийся джазовый пианист, смелый экспериментатор, один из самых изобретательных импровизаторов современности и популяризатор джаза – народный артист России Даниил Крамер (Москва) возобновляет свою гастрольную деятельность. 

Маэстро Даниил Крамер продолжает открывать новые имена джазовой сцены и пытается отыскать новые стили. В предстоящем концерте маэстро познакомит меломанов с jazz-manouche и самым ярким представителем этого направления в России – виртуозным manouche-гитаристом и композитором Дмитрием Купцовым. 

Jazz-manouche (мануш) или цыганский джаз имеет множество поклонников по всему земному шару. Это энергичная, но в то же время светлая и трогательная музыка, пропитанная духом свободы. Ключевую роль в нем играет гитара. Ежегодно по всему миру проходит множество фестивалей, посвященных jazz-manouche, в разных странах появляются новые талантливые manouche-гитаристы, которые наполняют цыганский джаз свежими красками. В их числе – Дмитрий Купцов, который впервые выступит в Омске.

К участию в программе «Etoile Manouche» Даниил Крамер пригласил ярчайшего представителя российской импровизационной сцены, одного из самых известных и востребованных контрабасистов нашей страны Игоря Иванушкина, а также обаятельную певицу Полину Касьянову, которая превращает каждую джазовую балладу в увлекательный мини-спектакль. 

Автор:ВОмске

Фото:myhistorypark.ru, vavilon-kino.ru, скриншот видео, ermolaeva.ru, ОмГТУ Вконтакте,

Теги:выходныеразвлеченияотдых


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1650326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

910130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1264127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1797123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4447807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх