Росприроднадзор поверил «Омскгоргазу», что тот непричастен к «химической атаке», на слово

По словам и.о. главы омского Управления Росприроднадзора Сергея Еремина, «Омскгоргаз» предоставил ведомству результаты своего мониторинга, и проверять дальше «не было необходимости».

2489223 марта 2017
Росприроднадзор поверил «Омскгоргазу», что тот непричастен к «химической атаке», на слово

На пресс-конференции, посвященной выбросам этилмеркаптана в Омске Еремин заявил, что основные подозрения падают на буферные пруды ОНПЗ и заброшенный склад завода пластмасс.

При этом обычно это вещество как одорант для придания запаха природному газу используют газовщики, поэтому журналисты поинтересовались и контрольных мероприятиях на газоснабжающих предприятиях. Оказалось, их проверять с пристрастием не стали:

1

«Мы проверяли объекты, на которых потенциально может находиться этилмеркаптан, а не «Омскгоргаз». Мы проверили три ГРС, относящиеся к «Томсктрансгаз». При этом одна из них находится в эксплуатации у нефтезавода, там мы ничего не обнаружили. Сейчас эта работа продолжается. Непосредственно в «Омскгоргазе» никаких ситуаций выявлено не было. Мы с «Омскгоргазом» и с «Омскоблгазом» работаем вплотную – у них есть своя система мониторинга», – цитирует Еремина «СуперОмск».

Напомним, выбросы накрыли весь город с 10 марта, после чего вспышка едкого химического запаха фиксировалась 14-15 марта, и с тех пор сообщения об аромате поступают периодически из разных частей города. Уже выдвигалась версия о разлившейся цистерне на территории заброшенного завода пластмасс, однако дальнейшего продолжения история не получила. Известно о пристальном внимании со стороны проверяющих к ОНПЗ. Руководство нефтезавода уже неоднократно приглашало на свою территорию и общественников, и журналистов, чтобы убедить их, что нефтяники к ядовитым выбросам не причастны. Губернатор Назаров потребовал найти источник выброса к пятнице.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх