Фирма, получавшая многомиллионные контракты на капремонт в Омске, оплатила обучение сожителя Степановой и их съемную квартиру

Компания перечисляла деньги напрямую со своего счета.

100614 апреля 2021
Фирма, получавшая многомиллионные контракты на капремонт в Омске, оплатила обучение сожителя Степановой и их съемную квартиру

Вчера, 13 апреля, стало известно об аресте Марины Степановой — заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, обвиняемой в коммерческом подкупе и взяточничестве

Чиновницу задержали вечером 11 апреля, как только она приехала из Екатеринбурга. В суд ее доставили в наручниках. Ранее в Свердловской области прошли обыски в квартирах, имеющих отношение к Степановой и ее близким родственникам, побывали силовики и в квартире в центре Омска, которую снимает чиновница со своим сожителем.

1

Силовики обвиняют Марину Степанову в том, что будучи и.о. директора Регионального фонда капитального ремонта Омской области (должность занимала с февраля 2019 года по декабрь 2020-го) и замминистра, курирующим капремонт в Омске (назначена в феврале 2021 года), она использовала служебное положение, чтобы фирма знакомой предпринимательницы получала госконтракты. Только за 2019 год выручка этой компании составила несколько сотен миллионов рублей.

По версии следствия, Степанова получила от владелицы компании 2 млн рублей взятки. Кроме того, эта фирма оплатила обучение сожителя Степановой в Уральском Федеральном университете имени первого президента России Бориса Ельцина.

Изъят договор с УрФУ, где четко — с печатями — указано, кто заплатил за этого человека и сколько. Эта же фирма платила за аренду квартиры в Омске, в которой проживала Степанова с сожителем. Причем все было оплачено не наличными, — а официально — со счета фирмы, — пишут «Коммерческие вести».

  Если верно, что коммерческая фирма напрямую оплачивала Марине Степановой жилье и учёбу бойфренда, значит чиновникам перед трудоустройством на руководящие должности в Омской области нужно устраивать не только антикоррупционную проверку, но и тест на ай кью,— грустно иронизируют админы популярного омского Телеграм-канала «Сибирский Панк».

Следствие в ходатайстве указало, что замминистра может оказывать давление на подчиненных, которые являются свидетелями по делу, поэтому ее следует заключить под стражу на 2 месяца. Судья согласилась с этими доводами, ближайшие два месяца Марина Степанова проведет в СИЗО.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3123315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7098608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3400130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх