Шарипзянов и Буше «в огне», у Грубеца «сухарь» — и «Авангард» ведёт в серии с ЦСКА

Второй матч подряд «ястребы» забивают «армейцам» в меньшинстве.

100427 апреля 2021

Пятый матч финальной серии тринадцатого розыгрыша Кубка Гагарина по рисунку оказался похожим на первый: с самого старта тот же массированный навал ЦСКА (так же игравшего дома), который игроки «Авангарда» выдерживали, гнулись, но не ломались, отбивались и периодически взрывались острыми контратаками. В общем, почти идеальная игра вторым номером и умение подловить соперника на ошибках.

Счет был открыт только на пятой минуте второго периода, — но сначала небольшая предыстория этой шайбы. В конце стартовой двадцатиминутки хозяева хватают удаление — у «Авангарда» образуется численное преимущество, продолжившееся и после перерыва. Но это большинство «ястребы» не реализуют, а вскоре и сами остаются в меньшинстве — удаляется нынешний столп обороны омичей Дамир Шарипзянов. Сидел в штрафном боксе и переживал, — но товарищи не подвели, сдюжили и вчетвером. А отбывший наказание защитник вышел — и тут же забил в быстрой контратаке, которую начал Илья Каблуков, а разогнал её и выдал пас-конфетку вернувшийся в состав Кирилл Семенов.

1

Следующее удаление в этом периоде — опять защитника «Авангарда» (на этот раз проштрафился Алексей Береглазов). Москвичи ошибаются при розыгрыше большинства и Рид Буше убегает на рандеву с голкипером ЦСКА. Ему пытаются помешать сразу трое «армейцев», американец почти теряет шайбу, крутится перед чужими воротами волчком — но нет, выцарапывает её обратно и уже в падении бэкхэндом отправляет в ворота. Небольшой (или большой) шедевр.

Итого — первая шайба забита сразу после меньшинства, вторая непосредственно в меньшинстве (как решающая в предыдущем матче).

На этом, собственно, и всё. Хотя играть оставалось еще почти полматча — столичные хоккеисты не смогли за это время ни разу пробить Шимона Грубеца, засушившего уже четвертый матч в плей-офф. «Авангард» без вопросов, абсолютно заслуженно и чисто победил 2:0 в пятом матче и теперь ведет 3:2 в серии. Омичам нужна еще всего одна победа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

90127 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

107526 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1457123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4136807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх