Треть поступлений в областную казну дали десять крупнейших предприятий

В лидерах по-прежнему пивовары, нефтепереработчики и банкиры. Десятка компаний за 1 квартал пополнила бюджет Омской области налогами на 4,5 миллиарда рублей.

109027 апреля 2021
Треть поступлений в областную казну дали десять крупнейших предприятий

27 апреля региональное УФНС опубликовало выборочные данные по отчислениям крупнейших налогоплательщиков в областной бюджет в I квартале 2021 года. В сравнении с результатами 2020 года флагманы омской экономики продемонстрировали стабильность как по уровню платежей, так и по составу участников рейтинга.

За первый квартал года 10 крупнейших предприятий перечислили в областную казну 4,5 млрд рублей налогов и сборов. При этом вклад топ-10 в общий результат составил 32,1%.

1

Первая четверка рейтинга не изменилась: список возглавляет «АБ ИНБЕВ ЭФЕС», на втором месте — «Газпромнефть – Омский НПЗ», далее идут Сбербанк и ТГК-11. На одну строку — на пятое место — поднялась «Объединенная двигателестроительная корпорация», сменив там АО «Транснефть — Западная Сибирь», которое на этот раз в топ не попало. С девятого на шестое место шагнул «Омский завод технического углерода», с восьмого на седьмое — «Омский завод полипропилена», потеснивший РЖД. Замыкают десятку ЦКБА и Райффайзенбанк, в прошлый рейтинг не попавшие.

Напомним, основные статьи расходов областного бюджета — социальная поддержка населения, здравоохранение, развитие транспортной системы, реализация региональной части нацпроектов «Образование» и «Демография».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1022114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439123 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838322 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх