В Омске судят экс-полицейского, который скрывался от правосудия 10 лет

По версии следствия, он подбросил невиновному человеку наркотики.

133028 апреля 2021
В Омске судят экс-полицейского, который скрывался от правосудия 10 лет

Куйбышевский районный суд рассматривает уголовное дело бывшего милиционера Владислава Хотинского, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщает сайт НГС55, фигурант скрывался от правосудия в течение 10 лет.

1

В мае 2009 года старший уполномоченный уголовного розыска по ЦАО Святослав Шнырев и сотрудник милиции Владислав Хотинский пытались поймать наркоторговца, однако тот смог убежать. Тогда они задержали мужчину, который к наркотикам не имел никакого отношения. Милиционеры надели на него наручники и избили. Они хотели добиться от него чистосердечного признания, — пишет интернет-издание.

Помощник прокурора ЦАО Александр Сальников рассказал, что задержанного человека арестовали, несколько месяцев он провел в СИЗО, но, после того как вскрылись обстоятельства преступления, его признали невиновным, а уголовные дела возбудили на двух милиционеров. В 2011 году Шнырев был приговорен к 3 годам колонии, а Хотинский от суда скрылся. Его объявили в федеральный розыск.

16 февраля 2021 года Владислав Хотинский сам пришел в правоохранительные органы и сдался.

В суде он рассказал, что скрывался по личным мотивам, в том числе и по семейным обстоятельствам, которые его не отпускали, — сообщает издание.

Автор:ВОмске

Фото:tj.sputniknews.ru

Теги:криминалполициянаркотики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

289901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

289901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6368101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6554221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх