Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»

Может ли стол на Пасху удивлять при всем уважении к традициям? Может, если его накрыть вместе с Бистро-Пекарней Кондитерской «Провиант».

4085201 мая 2021
Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»

Способна ли традиционная пасха иметь сибирскую «изюминку»? Могут ли крашеные яйца прятать внутри бисквитную начинку? Как испечь правильные куличи с соблюдением всех рецептурных секретов и сделать их истинным украшением праздничного стола?.. К одному из главных праздников года в Бистро-Пекарне Кондитерской «Провиант» традиционно готовятся заранее. Перед тем, как на прилавках появятся куличи, творожные пасхи, имбирные пряники, праздничные торты и наборы пирожных, здесь всегда проводят творческий конкурс среди кондитеров на лучшее оформление кулинарных изделий. Этот год — не исключение: «дизайн-кастинг» состоялся, лучшие варианты оформления выбраны, а потому омичей, которые заглянут в «Провиант» накануне светлого праздника, ждет традиционная выпечка в красивом обрамлении, а заодно и оригинальные новинки.

1

Куличи от «Провианта» — большие и маленькие, размер выбирай на свой вкус! — украшены яркими тюльпанами, фруктовыми цукатами, солнечными цыплятами, шоколадными яйцами, веточками вербы. Многие элементы будущего оформления праздничной выпечки, например, грейпфрутовые и апельсиновые чипсы, делаются заранее, за пару месяцев до праздника: в «Провианте» всегда по максимуму используют свои собственные заготовки, в качестве которых уверены. Но главное, конечно же, тесто: пасхальные хлеба должны оставаться свежими как минимум неделю. Секретом того, как этого добиться, технологи бистро-пекарни кондитерской владеют отменно.

«Главное при работе с тестом — относиться к нему с душой», — руководитель пекарни на улице Пушкина, 112 Амалия Смирнова рассказывает, что перед тем, как замешивать ингредиенты, их обязательно нужно согреть, потому что тесто любит спокойствие и тепло.

«Если окружить его заботой,  тесто себя вам подарит, будет радовать, будто говорить — «смотрите,  какое я хорошее, пышное!».

Яйцо для пасхальной выпечки в «Провиант» поставляют с деревенского подворья из Азовского района, отменного качества мука — тоже местного производства. В куличи добавляют апельсиновый сок, изюм, цукаты, и — что очень важно — святую воду. За ней специально отправляются в церковь на Тарской.

«Когда приглашали батюшку, он нам рассказал, что куличи, приготовленные с использованием святой воды, уже освященные, но при желании их, конечно же, можно сносить в церковь», — объясняет Амалия Смирнова.

Не только куличи ждут путешествия в дома омичей. В «Провианте» готовят и пасху: как классическую с изюмом и ананасовыми цукатами, так и с сибирским колоритом – творожно-клюквенную с добавлением кедровых орешков. Все пасхи здесь — из деревенского творога и обязательно на натуральных сливках. Основной ингредиент для пасхи — белый рассыпчатый творог — поставляется фермерским хозяйством из Большереченского района.

2

Чем еще удивит «Провиант» в этом году к пасхе? К примеру, традиционными имбирными пряниками, но в форме куличей. Пасхальными курочками и яйцами из натурального шоколада (64% какао-масло), которые таят внутри меренгу, конфеты из глазированного арахиса, миндаль и фундук. Бисквитными пирожными «картошка», которые с виду не отличить от обычных крашеных яиц, но внутри которых — нежный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, а сверху — цветная шоколадная глазурь.

К празднику в особом пасхальном оформлении Бистро-Пекарня Кондитерская «Провиант» предлагает также и четыре фирменных торта. К примеру, пасхальный торт  «Черемуха» декорирован клубничными яйцами и семенами чиа, а торт «Цыплята» (на основе торта «Прага») венчает композиция из едва вылупившихся из яиц цыплят, желтых нарциссов и веточек вербы. На праздничный стол можно поставить яркий торт «Пасхальное гнездо» (на основе торта «Три шоколада») или творожно-фисташковый бисквит «Пасхальный рожок».

Бистро-Пекарня Кондитерская «Провиант» желает омичам Светлой Пасхи и приглашает за куличами, пасхами и тортами! Познакомиться с полным ассортиментом праздничной продукции можно на официальном сайте. С сегодняшнего дня — а это Чистый четверг — вся пасхальная продукция уже ждет вас в витринах всех Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант».

Телефон службы доставки: 3-777-16. Сайт

Адреса Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант»:

  • ул. Красный Путь, д. 63
  • пр-т. Карла Маркса, д. 10
  • пр-т. Карла Маркса 60
  • пр-т Мира 54
  • пр-т Мира 7а
  • ул. Пушкина, 112
  • ул. 70 лет Октября, 7 ℗

Автор:ВОмске

Фото:Антон Попурей

Теги:Пасха"Провиант"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

46614 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

97407 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

959105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

825203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх