Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»

Может ли стол на Пасху удивлять при всем уважении к традициям? Может, если его накрыть вместе с Бистро-Пекарней Кондитерской «Провиант».

3769201 мая 2021
Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»

Способна ли традиционная пасха иметь сибирскую «изюминку»? Могут ли крашеные яйца прятать внутри бисквитную начинку? Как испечь правильные куличи с соблюдением всех рецептурных секретов и сделать их истинным украшением праздничного стола?.. К одному из главных праздников года в Бистро-Пекарне Кондитерской «Провиант» традиционно готовятся заранее. Перед тем, как на прилавках появятся куличи, творожные пасхи, имбирные пряники, праздничные торты и наборы пирожных, здесь всегда проводят творческий конкурс среди кондитеров на лучшее оформление кулинарных изделий. Этот год — не исключение: «дизайн-кастинг» состоялся, лучшие варианты оформления выбраны, а потому омичей, которые заглянут в «Провиант» накануне светлого праздника, ждет традиционная выпечка в красивом обрамлении, а заодно и оригинальные новинки.

1

Куличи от «Провианта» — большие и маленькие, размер выбирай на свой вкус! — украшены яркими тюльпанами, фруктовыми цукатами, солнечными цыплятами, шоколадными яйцами, веточками вербы. Многие элементы будущего оформления праздничной выпечки, например, грейпфрутовые и апельсиновые чипсы, делаются заранее, за пару месяцев до праздника: в «Провианте» всегда по максимуму используют свои собственные заготовки, в качестве которых уверены. Но главное, конечно же, тесто: пасхальные хлеба должны оставаться свежими как минимум неделю. Секретом того, как этого добиться, технологи бистро-пекарни кондитерской владеют отменно.

«Главное при работе с тестом — относиться к нему с душой», — руководитель пекарни на улице Пушкина, 112 Амалия Смирнова рассказывает, что перед тем, как замешивать ингредиенты, их обязательно нужно согреть, потому что тесто любит спокойствие и тепло.

«Если окружить его заботой,  тесто себя вам подарит, будет радовать, будто говорить — «смотрите,  какое я хорошее, пышное!».

Яйцо для пасхальной выпечки в «Провиант» поставляют с деревенского подворья из Азовского района, отменного качества мука — тоже местного производства. В куличи добавляют апельсиновый сок, изюм, цукаты, и — что очень важно — святую воду. За ней специально отправляются в церковь на Тарской.

«Когда приглашали батюшку, он нам рассказал, что куличи, приготовленные с использованием святой воды, уже освященные, но при желании их, конечно же, можно сносить в церковь», — объясняет Амалия Смирнова.

Не только куличи ждут путешествия в дома омичей. В «Провианте» готовят и пасху: как классическую с изюмом и ананасовыми цукатами, так и с сибирским колоритом – творожно-клюквенную с добавлением кедровых орешков. Все пасхи здесь — из деревенского творога и обязательно на натуральных сливках. Основной ингредиент для пасхи — белый рассыпчатый творог — поставляется фермерским хозяйством из Большереченского района.

2

Чем еще удивит «Провиант» в этом году к пасхе? К примеру, традиционными имбирными пряниками, но в форме куличей. Пасхальными курочками и яйцами из натурального шоколада (64% какао-масло), которые таят внутри меренгу, конфеты из глазированного арахиса, миндаль и фундук. Бисквитными пирожными «картошка», которые с виду не отличить от обычных крашеных яиц, но внутри которых — нежный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, а сверху — цветная шоколадная глазурь.

К празднику в особом пасхальном оформлении Бистро-Пекарня Кондитерская «Провиант» предлагает также и четыре фирменных торта. К примеру, пасхальный торт  «Черемуха» декорирован клубничными яйцами и семенами чиа, а торт «Цыплята» (на основе торта «Прага») венчает композиция из едва вылупившихся из яиц цыплят, желтых нарциссов и веточек вербы. На праздничный стол можно поставить яркий торт «Пасхальное гнездо» (на основе торта «Три шоколада») или творожно-фисташковый бисквит «Пасхальный рожок».

Бистро-Пекарня Кондитерская «Провиант» желает омичам Светлой Пасхи и приглашает за куличами, пасхами и тортами! Познакомиться с полным ассортиментом праздничной продукции можно на официальном сайте. С сегодняшнего дня — а это Чистый четверг — вся пасхальная продукция уже ждет вас в витринах всех Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант».

Телефон службы доставки: 3-777-16. Сайт

Адреса Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант»:

  • ул. Красный Путь, д. 63
  • пр-т. Карла Маркса, д. 10
  • пр-т. Карла Маркса 60
  • пр-т Мира 54
  • пр-т Мира 7а
  • ул. Пушкина, 112
  • ул. 70 лет Октября, 7 ℗

Автор:ВОмске

Фото:Антон Попурей

Теги:Пасха"Провиант"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

09 декабря

Чёрная клоунада о юных бандитах

Чёрная клоунада о юных бандитах

64821 ноября 2024

10 декабря

Вперёд, за приключениями!

Вперёд, за приключениями!

56022 ноября 2024

30 декабря

Спойлера не получилось!

Спойлера не получилось!

1221104 ноября 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 148 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 126 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Наталья Захарцева (Резная Свирель)

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Серик Отынчинов: «Я никогда не унывал!»

Кредо

Серик Отынчинов: «Я никогда не унывал!»

Как известно, человек — кузнец своего счастья. 31-летний Серик тоже «кует» свою жизнь без устали, только не руками, а ногами. Рук у него нет с рождения, по этой причине от него еще в роддоме отказались родители. Зато ногами он умеет прекрасно писать, рисовать и играть в футбол. Из интернатов в мир обычных людей Серик попал, когда ему было уже за двадцать, образование — ноль классов. Однако сейчас талантливый и целеустремленный самоучка учится в колледже.

20211021 ноября 2024
Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

Светские хроники

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

После этого Александру Данилову пригласили сняться в кино и видеоклипе.

4028114 октября 2024
Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Кредо

Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Известный омский предприниматель, обороты компаний которого исчисляются цифрами с девятью нулями, рассказал «ВОмске», что заставляет его плакать и какой день у него был самым счастливым за последние годы.

5148310 октября 2024
Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Кредо

Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Рассказом о правилах обращения со своими желаниями, браках для «галочки», уважительном отношении к граблям, плюсах нынешних детей, ловушках «чекапов» и «любовных блокнотах» один из ведущих омских практикующих психологов, руководитель центра «Мой психолог в Омске» Юлия Купрейкина открывает новую рубрику «ВОмске» — «Поговорим о счастье».

6836106 сентября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх