Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»

Может ли стол на Пасху удивлять при всем уважении к традициям? Может, если его накрыть вместе с Бистро-Пекарней Кондитерской «Провиант».

2603201 мая 2021
Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»

Способна ли традиционная пасха иметь сибирскую «изюминку»? Могут ли крашеные яйца прятать внутри бисквитную начинку? Как испечь правильные куличи с соблюдением всех рецептурных секретов и сделать их истинным украшением праздничного стола?.. К одному из главных праздников года в Бистро-Пекарне Кондитерской «Провиант» традиционно готовятся заранее. Перед тем, как на прилавках появятся куличи, творожные пасхи, имбирные пряники, праздничные торты и наборы пирожных, здесь всегда проводят творческий конкурс среди кондитеров на лучшее оформление кулинарных изделий. Этот год — не исключение: «дизайн-кастинг» состоялся, лучшие варианты оформления выбраны, а потому омичей, которые заглянут в «Провиант» накануне светлого праздника, ждет традиционная выпечка в красивом обрамлении, а заодно и оригинальные новинки.

1

Куличи от «Провианта» — большие и маленькие, размер выбирай на свой вкус! — украшены яркими тюльпанами, фруктовыми цукатами, солнечными цыплятами, шоколадными яйцами, веточками вербы. Многие элементы будущего оформления праздничной выпечки, например, грейпфрутовые и апельсиновые чипсы, делаются заранее, за пару месяцев до праздника: в «Провианте» всегда по максимуму используют свои собственные заготовки, в качестве которых уверены. Но главное, конечно же, тесто: пасхальные хлеба должны оставаться свежими как минимум неделю. Секретом того, как этого добиться, технологи бистро-пекарни кондитерской владеют отменно.

«Главное при работе с тестом — относиться к нему с душой», — руководитель пекарни на улице Пушкина, 112 Амалия Смирнова рассказывает, что перед тем, как замешивать ингредиенты, их обязательно нужно согреть, потому что тесто любит спокойствие и тепло.

«Если окружить его заботой,  тесто себя вам подарит, будет радовать, будто говорить — «смотрите,  какое я хорошее, пышное!».

Яйцо для пасхальной выпечки в «Провиант» поставляют с деревенского подворья из Азовского района, отменного качества мука — тоже местного производства. В куличи добавляют апельсиновый сок, изюм, цукаты, и — что очень важно — святую воду. За ней специально отправляются в церковь на Тарской.

«Когда приглашали батюшку, он нам рассказал, что куличи, приготовленные с использованием святой воды, уже освященные, но при желании их, конечно же, можно сносить в церковь», — объясняет Амалия Смирнова.

Не только куличи ждут путешествия в дома омичей. В «Провианте» готовят и пасху: как классическую с изюмом и ананасовыми цукатами, так и с сибирским колоритом – творожно-клюквенную с добавлением кедровых орешков. Все пасхи здесь — из деревенского творога и обязательно на натуральных сливках. Основной ингредиент для пасхи — белый рассыпчатый творог — поставляется фермерским хозяйством из Большереченского района.

2

Чем еще удивит «Провиант» в этом году к пасхе? К примеру, традиционными имбирными пряниками, но в форме куличей. Пасхальными курочками и яйцами из натурального шоколада (64% какао-масло), которые таят внутри меренгу, конфеты из глазированного арахиса, миндаль и фундук. Бисквитными пирожными «картошка», которые с виду не отличить от обычных крашеных яиц, но внутри которых — нежный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, а сверху — цветная шоколадная глазурь.

К празднику в особом пасхальном оформлении Бистро-Пекарня Кондитерская «Провиант» предлагает также и четыре фирменных торта. К примеру, пасхальный торт  «Черемуха» декорирован клубничными яйцами и семенами чиа, а торт «Цыплята» (на основе торта «Прага») венчает композиция из едва вылупившихся из яиц цыплят, желтых нарциссов и веточек вербы. На праздничный стол можно поставить яркий торт «Пасхальное гнездо» (на основе торта «Три шоколада») или творожно-фисташковый бисквит «Пасхальный рожок».

Бистро-Пекарня Кондитерская «Провиант» желает омичам Светлой Пасхи и приглашает за куличами, пасхами и тортами! Познакомиться с полным ассортиментом праздничной продукции можно на официальном сайте. С сегодняшнего дня — а это Чистый четверг — вся пасхальная продукция уже ждет вас в витринах всех Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант».

Телефон службы доставки: 3-777-16. Сайт

Адреса Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант»:

  • ул. Красный Путь, д. 63
  • пр-т. Карла Маркса, д. 10
  • пр-т. Карла Маркса 60
  • пр-т Мира 54
  • пр-т Мира 7а
  • ул. Пушкина, 112
  • ул. 70 лет Октября, 7 ℗

Автор:ВОмске

Фото:Антон Попурей

Теги:Пасха"Провиант"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1024114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439423 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838722 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх