Каким должен быть правильный кулич на Пасху?

В гастро-буфете «Два поэта» знают ответ.

3779202 мая 2021
Каким должен быть правильный кулич на Пасху?

Хороший пасхальный кулич — воздушный, нежный, пышный, пористый, с неповторимым сливочным ароматом и ровной корочкой. Безусловно, это главное блюдо пасхального стола. В рецептах старинной русской кухни — около двадцати видов куличей разной степени сдобности, но обязательное условие для каждого — это высокий рост.

1

К Пасхе в гастро-буфете «Два поэта» готовят куличи — и какие! Кулич от «Двух поэтов» создан по классическому рецепту, выверенному веками, и исключительно из натурального сырья. Пышность, воздушность и хороший рост будущему куличу обеспечивают свежие яичные желтки, а тот самый волшебный аромат — сливочное масло.

— Никакого маргарина и растительных масел! В тесто идет сливочное масло 82,5%, яичные желтки, сахар, молоко, качественная мука местного производителя, дрожжи, — рассказывает заведующая производством гастро-буфета Анна Закроева.

В тесто здесь добавляют много крупного желтого изюма, а также ассорти из цукатов.

Хорошее масло, качественные ингредиенты, точный рецепт, много изюма и любви к работе с тестом: куличи от «Двух поэтов» сохраняют свежесть минимум неделю, как и положено.

Куличи весом от 300 до 400 граммов гастро-буфет представит в различном оформлении: в качестве декора здесь используются сухофрукты, орехи, вафельные бабочки, кулинарные бусины и оранжетты. Здесь приготовлен и «родственник» нашего кулича: итальянский пасхальный кулич панеттоне с марципанами из грецкого ореха и миндаля. Хорошим подарком к столу станет и пасхальный набор песочного печенья.

Гастро-буфет «Два поэта» так любим в народе и тем, что разгружает хозяек от того, чтобы часами стоять у плиты. Не хотите сами красить яйца к Пасхе? Не красьте. В «Двух поэтах» можно приобрести не только куличи, но и наборы крашеных яиц. На выбор — две упаковки: ведерко или пластиковая коробочка.

2

Для многих Пасха — это выход из Великого Поста. А он после длительных ограничений тоже должен быть правильным. В гастро-буфете «Два Поэта» широко представлена линейка блюд для здорового питания: легкие салаты-боулы, низкокалорийные поке, диетические супы, овощные закуски.

На Пасху дома принято накрывать и богатый угощениями стол. Большой выбор салатов и холодных закусок, горячих блюд и аппетитных десертов: в ассортименте гастрономической классики, модных трендов и деликатесов от «Двух поэтов» каждый найдет что-то по своему вкусу, будь то холодец, ростбиф, заливное, лазанья, рыбный торт или «Мясо по-французски».

 

Светлой вам Пасхи, вкусных куличей и доброго сытного стола! Полный ассортимент пасхальной продукции в гастро-буфете «Два Поэта» — от куличей до крашеных яиц — уже в продаже.

Гастро-буфет «Два поэта»

Адрес: угол Пушкина, 112 и Маяковского, 21

Телефон: +7 (3812) 308-508  ℗

Автор:ВОмске

Фото:Антон Попурей

Теги:Пасха"Два поэта"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 116 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 106 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

«Кто я?»


19725.07.24
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

378912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

386911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

388906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3905203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх