Каким должен быть правильный кулич на Пасху?

В гастро-буфете «Два поэта» знают ответ.

3074202 мая 2021
Каким должен быть правильный кулич на Пасху?

Хороший пасхальный кулич — воздушный, нежный, пышный, пористый, с неповторимым сливочным ароматом и ровной корочкой. Безусловно, это главное блюдо пасхального стола. В рецептах старинной русской кухни — около двадцати видов куличей разной степени сдобности, но обязательное условие для каждого — это высокий рост.

1

К Пасхе в гастро-буфете «Два поэта» готовят куличи — и какие! Кулич от «Двух поэтов» создан по классическому рецепту, выверенному веками, и исключительно из натурального сырья. Пышность, воздушность и хороший рост будущему куличу обеспечивают свежие яичные желтки, а тот самый волшебный аромат — сливочное масло.

— Никакого маргарина и растительных масел! В тесто идет сливочное масло 82,5%, яичные желтки, сахар, молоко, качественная мука местного производителя, дрожжи, — рассказывает заведующая производством гастро-буфета Анна Закроева.

В тесто здесь добавляют много крупного желтого изюма, а также ассорти из цукатов.

Хорошее масло, качественные ингредиенты, точный рецепт, много изюма и любви к работе с тестом: куличи от «Двух поэтов» сохраняют свежесть минимум неделю, как и положено.

Куличи весом от 300 до 400 граммов гастро-буфет представит в различном оформлении: в качестве декора здесь используются сухофрукты, орехи, вафельные бабочки, кулинарные бусины и оранжетты. Здесь приготовлен и «родственник» нашего кулича: итальянский пасхальный кулич панеттоне с марципанами из грецкого ореха и миндаля. Хорошим подарком к столу станет и пасхальный набор песочного печенья.

Гастро-буфет «Два поэта» так любим в народе и тем, что разгружает хозяек от того, чтобы часами стоять у плиты. Не хотите сами красить яйца к Пасхе? Не красьте. В «Двух поэтах» можно приобрести не только куличи, но и наборы крашеных яиц. На выбор — две упаковки: ведерко или пластиковая коробочка.

2

Для многих Пасха — это выход из Великого Поста. А он после длительных ограничений тоже должен быть правильным. В гастро-буфете «Два Поэта» широко представлена линейка блюд для здорового питания: легкие салаты-боулы, низкокалорийные поке, диетические супы, овощные закуски.

На Пасху дома принято накрывать и богатый угощениями стол. Большой выбор салатов и холодных закусок, горячих блюд и аппетитных десертов: в ассортименте гастрономической классики, модных трендов и деликатесов от «Двух поэтов» каждый найдет что-то по своему вкусу, будь то холодец, ростбиф, заливное, лазанья, рыбный торт или «Мясо по-французски».

 

Светлой вам Пасхи, вкусных куличей и доброго сытного стола! Полный ассортимент пасхальной продукции в гастро-буфете «Два Поэта» — от куличей до крашеных яиц — уже в продаже.

Гастро-буфет «Два поэта»

Адрес: угол Пушкина, 112 и Маяковского, 21

Телефон: +7 (3812) 308-508  ℗

Автор:ВОмске

Фото:Антон Попурей

Теги:Пасха"Два поэта"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

169201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5131101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5442221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6937218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх