Михаил Сутягинский запустит кремниевый завод не в Омске, а на Урале

Инвестиционный совет Свердловской области утвердил проект.

139703 мая 2021
Михаил Сутягинский запустит кремниевый завод не в Омске, а на Урале

На сайте компании «Силарус», которая планирует построить завод по производству технического кремния (принадлежит известному омскому бизнесмену Михаилу Сутягинскому), появилось сообщение о том, что окончательная площадка определена. Кремниевый завод появится в городе Верхняя Салда, что находится в 180 километрах от Екатеринбурга, и займет 20 га.

— Компания создаст в регионе более 300 новых рабочих мест, и поэтому проект уже на начальном этапе получил высокую оценку со стороны региональной власти, — говорится в пресс-релизе компании.

1

На официальном сайте «Силаруса» также указано, что объем запланированных инвестиций составит 9,3 млрд рублей. Производство планируют запустить к 2024 году.

Напомним, промышленник Михаил Сутягинский десять лет назад пытался пролоббировать проект строительства кремниевого завода в Омске, но жители выступили категорически против: выходили на митинги и подписывали петицию. Позднее «Силарус» натолкнулся на такое же народное сопротивление в Новоуральске и Златоусте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1023114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173611 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838522 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх