Из поколения победителей

В расположенном в Омском регионе райцентре Оконешниково сегодня проживают два ветерана войны — Иван Александрович Богомолов и Николай Егорович Чисталев. Накануне Дня Победы в гостях у фронтовиков побывал Иосиф Дроботенко, руководитель регионального отделения Партии пенсионеров в Омской области. 

4123203 мая 2021
Из поколения победителей

Он тепло поздравил ветеранов с праздником.

Участники сражений поделились воспоминаниями о пережитом. Оба ушли на войну в семнадцатилетнем возрасте, воевали на Первом Дальневосточном фронте. Иван Богомолов отправился на войну добровольцем в 1944 году, вслед за отцом и дядей. Перед этим прошел снайперскую подготовку. Война с Японией для него завершилась в сентябре 45-го в Маньчжурии. Отслужив несколько лет в армии, вернулся на родину. Работал нормировщиком, бухгалтером, экономистом, начальником финансовой части райвоенкомата. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем и перенесенные операции, Иван Александрович в свои девяносто четыре года по-прежнему молод душой. С большим нетерпением ждет очередного Дня Победы.

1

Его друг Николай Егорович Чисталев до войны успел поработать механизатором в совхозе. На войну был призван в 1945-м. Прошел школу младшего командного состава. А потом юношу отправили на Дальний Восток. Как тогда говорили, воевать «с японскими самураями». В мирное время продолжил работу в сельском хозяйстве, трудился в ПМК. И сегодня, несмотря на преклонный возраст и недуги, интересуется всем, что происходит в мире, стране, родном районе.

– Желаю Ивану Александровичу и Николаю Егоровичу, а в их лице всем ветеранам войны Омского региона здоровья и силы духа еще на долгие годы, – обратился к участникам войны Иосиф Дроботенко. – Ветераны – наша живая история, гордость и слава. Всем – добра и благополучия, а главное, мира на земле! Важно помнить, какой ценой досталась Победа. Пусть молодое поколение никогда не узнает разрыва снарядов и горьких военных потерь...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1022114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439123 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838322 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх