Из поколения победителей

В расположенном в Омском регионе райцентре Оконешниково сегодня проживают два ветерана войны — Иван Александрович Богомолов и Николай Егорович Чисталев. Накануне Дня Победы в гостях у фронтовиков побывал Иосиф Дроботенко, руководитель регионального отделения Партии пенсионеров в Омской области. 

4517203 мая 2021
Из поколения победителей

Он тепло поздравил ветеранов с праздником.

Участники сражений поделились воспоминаниями о пережитом. Оба ушли на войну в семнадцатилетнем возрасте, воевали на Первом Дальневосточном фронте. Иван Богомолов отправился на войну добровольцем в 1944 году, вслед за отцом и дядей. Перед этим прошел снайперскую подготовку. Война с Японией для него завершилась в сентябре 45-го в Маньчжурии. Отслужив несколько лет в армии, вернулся на родину. Работал нормировщиком, бухгалтером, экономистом, начальником финансовой части райвоенкомата. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем и перенесенные операции, Иван Александрович в свои девяносто четыре года по-прежнему молод душой. С большим нетерпением ждет очередного Дня Победы.

1

Его друг Николай Егорович Чисталев до войны успел поработать механизатором в совхозе. На войну был призван в 1945-м. Прошел школу младшего командного состава. А потом юношу отправили на Дальний Восток. Как тогда говорили, воевать «с японскими самураями». В мирное время продолжил работу в сельском хозяйстве, трудился в ПМК. И сегодня, несмотря на преклонный возраст и недуги, интересуется всем, что происходит в мире, стране, родном районе.

– Желаю Ивану Александровичу и Николаю Егоровичу, а в их лице всем ветеранам войны Омского региона здоровья и силы духа еще на долгие годы, – обратился к участникам войны Иосиф Дроботенко. – Ветераны – наша живая история, гордость и слава. Всем – добра и благополучия, а главное, мира на земле! Важно помнить, какой ценой досталась Победа. Пусть молодое поколение никогда не узнает разрыва снарядов и горьких военных потерь...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

330819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх