Итоги недели с Дмитрием Савельевым

Директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» — о плюсах и минусах, праймериз и каникулах.

146004 мая 2021
Итоги недели с Дмитрием Савельевым

Прошедшая неделя, прежде всего, прошла у нас под знаком спорта — сразу две были большие спортивные новости, одна со знаком плюс, другая со знаком минус.

Начнем с хорошего: наконец-то «Авангард», наш главный хоккейный клуб, наш омский бренд — выиграл долгожданный Кубок Гагарина. Считаю, не стоит искать подводные камни — Балашиха-не Балашиха, Москва-не Москва — все равно с детства мы болеем за него, это наш клуб. Надо отдать должное руководству, что, несмотря на все эти временные трудности, они нашли решение и продолжают радовать нас игрой, делают всё для возвращения. Строится арена, построена академия для детей. В общем, можно и нужно поздравить — и болельщиков, и руководство «Авангарда».

1

Вторая новость, увы, со знаком минус — к сожалению, наша главная футбольная команда не смогла удержаться во второй по силе лиге в Российской Федерации и опять падает в ПФЛ, будем играть во втором дивизионе, зоне Восток. ...Хорошо бы и «Иртышу» иметь такого же грамотного и энергичного «паровоза»-руководителя, как г-н Крылов в «Авангарде», который возьмет под свое крыло клуб, команду, вообще футбольное направление — и будет выбивать финансирование, улучшать условия и разрабатывать стратегию и программы...

Из политических новостей выделяется суд по иску Юрия Федотова и его действия. Видимо, он не смирился, не согласен с тем, что произошло. И действия его понятны. То, что он решил идти на праймериз, чтобы выдвигаться в Заксобрание или Государственную Думу Российской Федерации — это не нарушает никакие законы. Мы работаем в правовом поле — и каждый гражданин может заявиться. Тем более человек с таким громаднейшим опытом работы — в общем, ни осуждать, ни критиковать его я не собираюсь, это его выбор.

Касаемо начавшихся майских каникул, многими предпринимателями критикуемых — все же, думаю, это не просто так было сделано, наверное, специалисты увидели, отметил какую-то тенденцию к росту заболеваемости. И сейчас нужно максимально сделать всё, лишь бы не было ни третьей, ни четвертой волны. Потому что на своем опыте, как руководитель двух предприятий, могу сказать о первых волнах — это было страшное время. Едва смогли поднять голову после этого... Раз сейчас было принято такое решение санэпидемнадзором, что такие длинные выходные стране в данный момент нужны — значит, нужны. Да, какой-то бизнес потеряет в этот период, а какой-то, может быть, и заработает — это система сообщающихся сосудов. Но даже тем, кто потеряет, на фоне того, что творится сейчас кое-где в Европе, не говоря уж об Индии, — лучше потерпеть.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1022114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439123 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх