«Мне нельзя ошибаться»

Психолог Юлия Купрейкина продолжает знакомить читателей «ВОмске» со своим видеопроектом «На вашем языке»: сегодня разговор идет о том, как получить право на ошибку у самого главного человека – у себя самого.

3738104 мая 2021
«Мне нельзя ошибаться»

Специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина дважды в месяц превращает свой кабинет «Мой психолог в Омске» в видеостудию и успешно ведет проект открытых психологических сессий, выходя за рамки обычного консультирования. Сверхзадача этого «подсматривания в замочную скважину» через объектив видеокамеры — лояльность к психокоррекции, психологической помощи и самой профессии психолога, «ведь что бы не писал специалист, сколько бы интервью он не давал, это все равно не вызывает такого доверия, как возможность увидеть реальный процесс своими глазами», – говорит Юлия.

Ее сегодняшняя героиня Оксана жалуется, что не прощает себе ошибок, буквально «не имеет на них права». Избыточный перфекционизм, сверхтребовательность, частое недовольство собой, где ошибка — это трагедия, серьезная неудача и «стоп-сигнал», который заставляет аннулировать достижения и винить себя. С этим Оксана хотела бы разобраться, потому что такой подход жить ей мешает.

1

При помощи психолога в течение этого часа она будет разбираться, что вообще такое «ошибка», насколько оправданы наши требования к себе, как считать себя «руководителем собственной психической жизни» и почему стоит попробовать относиться к жизни как к игре, в которой нет ни выигравших, ни проигравших. Задача, которая стоит перед Оксаной, безусловно, сложная, но её решение высвобождает ресурсы и помогает чувствовать себя счастливой. И не только самой Оксане, но и окружающим её людям тоже.

Жить, пробовать, идти, ошибаться и даже получать удовольствие от этого процесса: предлагаем тем, кому ощущения Оксаны знакомы, погрузиться вместе с ней в мир живой психологической консультации. А если назрели собственные вопросы и хочется стать героем видеоконсультации «На вашем языке», отправить заявку на электронную почту ps.therapy@yandex.ru. Участие в проекте бесплатное.

А пока — смотрим!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1024114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439423 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838722 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх