На всю оставшуюся жизнь

Накануне Дня Победы участница Великой Отечественной войны принимала цветы и поздравления от Иосифа Дроботенко, руководителя регионального отделения Партии пенсионеров в Омской области.

4879306 мая 2021
На всю оставшуюся жизнь

В марте этого года омичке, участнице Великой Отечественной войны Анне Петровне Лукьяновой исполнилось девяносто шесть лет. В «сороковые-роковые» она была медсестрой военно-санитарного поезда, оказывала помощь тяжелораненым бойцам. До сих пор не может без волнения смотреть телефильм о военных медиках «На всю оставшуюся жизнь». Это ведь и о ней, ее молодости, опаленной войной.

В мирное время почти полвека трудилась в омских больницах, заслужив доверие и уважение коллег и пациентов. Много лет состоит в Клубе боевых подруг Центрального округа. И каждый год с радостью и волнением встречает свой любимый праздник – 9 Мая...

1

Накануне Дня Победы Анна Петровна принимала цветы и поздравления от Иосифа Дроботенко, руководителя регионального отделения Партии пенсионеров в Омской области. В свои преклонные годы она остается такой же жизнерадостной и общительной. У нее двое детей, четверо внуков, подрастает правнучка. Главным рецептом своего долголетия Анна Лукьянова называет любовь к жизни и неистребимый оптимизм.

– Всю жизнь была активной. Много работала, с удовольствием общалась с людьми, одно время даже была депутатом городского Совета депутатов, – улыбается наша собеседница. – До сих пор люблю читать русскую классику. И даже написала для внучат воспоминания о своей жизни, о войне…

С Анной Петровной мы знакомы не первый год, жили по соседству, – рассказал Иосиф Дроботенко. – Человек удивительной судьбы! Восхищает своей мудростью, добротой, отзывчивостью. Ушла на войну семнадцатилетней девчонкой. В военно-санитарном поезде, в знаменитых «кригеровских» вагонах, прошла Сталинград, битву на Курской дуге. В качестве санинструктора побывала в Польше, Румынии, Восточной Пруссии, Венгрии. Видела много горя и слез. Потеряла на войне отца, многих подруг и соратников, но не очерствела душой. Медицина для Анны Петровны – призвание всей жизни. После войны работала в туберкулезной больнице, в городской детской больнице № 5, заведовала здравпунктом в техникуме.

Такие люди – золотой фонд страны, ее гордость. Счастлив, что могу сегодня высказать Анне Петровне слова искреннего восхищения, поздравить с праздником Великой Победы. От души желаю этой удивительной женщине обязательно встретить вековой юбилей…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1023114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838622 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх