На всю оставшуюся жизнь

Накануне Дня Победы участница Великой Отечественной войны принимала цветы и поздравления от Иосифа Дроботенко, руководителя регионального отделения Партии пенсионеров в Омской области.

5257306 мая 2021
На всю оставшуюся жизнь

В марте этого года омичке, участнице Великой Отечественной войны Анне Петровне Лукьяновой исполнилось девяносто шесть лет. В «сороковые-роковые» она была медсестрой военно-санитарного поезда, оказывала помощь тяжелораненым бойцам. До сих пор не может без волнения смотреть телефильм о военных медиках «На всю оставшуюся жизнь». Это ведь и о ней, ее молодости, опаленной войной.

В мирное время почти полвека трудилась в омских больницах, заслужив доверие и уважение коллег и пациентов. Много лет состоит в Клубе боевых подруг Центрального округа. И каждый год с радостью и волнением встречает свой любимый праздник – 9 Мая...

1

Накануне Дня Победы Анна Петровна принимала цветы и поздравления от Иосифа Дроботенко, руководителя регионального отделения Партии пенсионеров в Омской области. В свои преклонные годы она остается такой же жизнерадостной и общительной. У нее двое детей, четверо внуков, подрастает правнучка. Главным рецептом своего долголетия Анна Лукьянова называет любовь к жизни и неистребимый оптимизм.

– Всю жизнь была активной. Много работала, с удовольствием общалась с людьми, одно время даже была депутатом городского Совета депутатов, – улыбается наша собеседница. – До сих пор люблю читать русскую классику. И даже написала для внучат воспоминания о своей жизни, о войне…

С Анной Петровной мы знакомы не первый год, жили по соседству, – рассказал Иосиф Дроботенко. – Человек удивительной судьбы! Восхищает своей мудростью, добротой, отзывчивостью. Ушла на войну семнадцатилетней девчонкой. В военно-санитарном поезде, в знаменитых «кригеровских» вагонах, прошла Сталинград, битву на Курской дуге. В качестве санинструктора побывала в Польше, Румынии, Восточной Пруссии, Венгрии. Видела много горя и слез. Потеряла на войне отца, многих подруг и соратников, но не очерствела душой. Медицина для Анны Петровны – призвание всей жизни. После войны работала в туберкулезной больнице, в городской детской больнице № 5, заведовала здравпунктом в техникуме.

Такие люди – золотой фонд страны, ее гордость. Счастлив, что могу сегодня высказать Анне Петровне слова искреннего восхищения, поздравить с праздником Великой Победы. От души желаю этой удивительной женщине обязательно встретить вековой юбилей…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103722 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх