Степан Бонковский организовал театральный выход для ветеранского актива области

Накануне состоялся специальный показ спектакля «Апрельский романс» в Пятом театре.

88707 мая 2021
Степан Бонковский организовал театральный выход для ветеранского актива области

Сюжет постановки посвящён истории Великой отечественной войны, омским госпиталям, принимавшим раненых в военное время, а также искалеченным судьбам людей.

1

В честь великого для всей страны праздника — дня Победы, депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области Степан Бонковский принял участие в организации специального показа данной постановки для ветеранского актива Омской области. На спектакль были приглашены активисты ветеранских объединений из муниципальных районов и города Омска.

Перед началом знакового спектакля Степан Бонковский совместно с Героем России, депутатом Государственной Думы РФ Дмитрием Перминовым поздравили присутствующих с предстоящим праздником.

Я с большой гордостью поздравляю всех присутствующих с предстоящим великим праздником — Днём Победы! Дорогие ветераны, желаю вам здоровья, долголетия и мирного неба над головой. Хочу поблагодарить за поддержку в организации этой акции (показа спектакля для ветеранского актива) наших партнёров, спонсоров, среди которых Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина, его президент Степан Бонковский. Мы и дальше будем плодотворно работать на благо ветеранского актива Омской области, — обратился к собравшимся Дмитрий Перминов.

Для меня большая честь находиться в этом зале, ведь здесь собрались люди, которые всю свою жизнь самоотверженно трудятся на благо Омской области. Вы поднимали наш регион, вы строили будущее, верой и правдой служили нашей родине. И перед праздником я хотел бы вам сказать сердечное спасибо и пожелать здоровья и благополучия. Берегите себя. Низкий вам поклон, — сказал Степан Бонковский.

Новая постановка театра рассказывает о подвиге омских военных медиков. Это история на основе реальных событий, которая разворачивалась в головном эвакогоспитале № 1494. Любопытно, что судьба главного героя — хирурга Хромова, повторяет судьбу врача Омского госпиталя Бориса Виноградова, не дожившего до Победы всего 16 дней. Он умер практически на рабочем месте от воспаления легких.

2

Фото:сайт Пятого театра

Теги:Степан БонковскийФонд Манякина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659425 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408123 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3605223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

811822 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10161708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх