Арбитраж оставил без движения иск о банкротстве омской фирмы родственницы Абрамовича

С иском в суд обратилась налоговая служба, которая не получила налоги на 2,5 млн рублей.

135613 мая 2021
Арбитраж оставил без движения иск о банкротстве омской фирмы родственницы Абрамовича

Арбитражный суд Омской области оставил без движения заявление Федеральной налоговой службы к ООО  «Производственно-коммерческая фирма «Стройматериалы-99» о признании его банкротом. УФНС не получила от должника налоги на сумму порядка 2,5 млн рублей.

Как сообщает сайт KVnews, мотивировка решения звучит следующим образом: в материалы дела не представлены доказательства наличия у должника денежных средств и имущества в размере и стоимостью, достаточном для финансирования процедуры банкротства и погашения требований кредиторов.

1

Учредителем компании «Стройматериалы-99» является Наталья Дерновая — двоюродная сестра Романа Абрамовича. Согласно данным сервиса Seldon.Basis, в 2020 году выручка предприятия составила 54 тыс. рублей, при том что годом ранее эта цифра составляла 26,1 млн. Убытки в 2020 году составили 18,4 млн рулей, а в 2019-м — 23,1 млн.

Имущества у предприятия практически нет: основные средства оставили по итогам прошлого года всего лишь 92 тысячи рублей, — пишет сайт «Коммерческие вести». — Однако на 31 декабря 2020 числятся запасы в объеме 7,7 млн и дебиторская задолженность — 71,5 млн. 

Ранее, в 2016 году, в отношении директора ПКФ «Стройматериалы-99» Александра Хоменко возбуждалось уголовное дело по статье УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». Следствие полагало, что руководитель умышленно сокрыл около 5,3 млн рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денег, минуя расчетные счета ООО. Позднее суд прекратил уголовное дело, назначив Хоменко штраф в размере 100 тысяч рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1460203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх