Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

«ВОмске» проводит онлайн-опрос. 

324017 мая 2021
Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Президент России Владимир Путин поручил проработать предложения главы Росгвардии Виктора Золотова по порядку оборота гражданского оружия. Свои предложения руководитель ведомства внес в четверг, 13 мая, на совещании президента с членами правительства.  Золотов в частности предложил повысить возрастной ценз для выдачи разрешений на ношение оружия до 21 года, выдавать полуавтоматическое оружие гражданам после 5 лет владения гладкоствольным оружием,  ввести курс молодого бойца для получения охотничьего билета, оформлять медсправки для получения разрешения на оружие только в государственных клиниках, а также  ввести психологическое тестирование для получающих разрешение на оружие. Ранее, в день трагедии, Путин поручил главе Росгвардии срочно пересмотреть список оружия, разрешенного к хранению гражданами (по некоторым данным, у стрелка был официально зарегистрированный многозарядный дробовик).

Напомним, 11 мая, в столице Республики Татарстан в гимназию №175 пришел бывший ученик с оружием и открыл стрельбу, в результате которой погибли восемь учеников и один учитель, около двух десятков пострадали. Нападавший задержан.


А вы поддерживаете намерение властей ужесточить выдачу оружия? 

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

80019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6597101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх