Центр Хруничева продал недвижимость в Омске на 43 миллиона

Предприятие выручит за свои объекты вдвое больше, чем планировалось, несмотря на то, что самый дорогой лот не нашел своего покупателя.

189119 мая 2021
Центр Хруничева продал недвижимость в Омске на 43 миллиона

Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева продал четыре из шести объектов недвижимости, выставленных на торги в Омске.

Как сообщает сайт НГС55, предприятие выручило за свою недвижимость почти 43 млн рублей, практически в два раза больше, чем составляла начальная стоимость лотов.

1

ООО «ПКФ «СибЛифт» за 8 млн рублей приобрело склад площадью 828 квадратов на улице Индустриальной.

Двухэтажное здание площадью 1067,9 квадратных метров и земельный участок площадью 1509 квадратов также на Индустриальной оказалось очень востребованным: им заинтересовались сразу семь покупателей. В ходе торгов начальная цена поднялась с 12,6 до 30,8 млн рублей. Наибольшую сумму предложил ИП Артак Меликян.

Бизнесмен Виталий Сазонов купил у Центра имени Хруничева два земельных участка на той же улице площадью 112 и 1667 квадратных метров. В общей сложности он заплатит 4 млн рублей — это в четыре раза больше, чем начальная цена.

А вот на самый дорогой лот, нежилое помещение площадью 2033 квадратных метров на улице Богдана Хмельницкого с начальной стоимостью 14 млн рублей не нашлось ни одного покупателя. Остался невостребованным также земельный участок площадью более 23 тыс. квадратных метров на территории СНТ «Полёт-10», его оценивали в 12 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх