Итоги недели с Инной Ветренко

Доктор политических наук — о событиях последней весенней недели.

2278401 июня 2021
Итоги недели с Инной Ветренко

 — Главной темой в омском относительном новостном вакууме были, наверное, все же первичные внутрипартийные выборы кандидатов от «Единой России» для последующего выдвижения в Заксобрание и Госдуму.

Я уже комментировала до праймериз, что выбыли два тяжеловеса из списка «Единой России» — выбыли исключительно по собственному желанию и, так скажем, невозможности сотрудничать с нынешней администрацией Омской области. Я имею в виду, во-первых, Андрея Голушко — затюкал его все-таки Александр Бурков.  Что бы Андрей Иванович ни делал, как бы ни старался — всегда в опале, всегда недовольны им. Естественно, понятно, что у него уже просто руки опустились, он не пошёл на выборы.

1

Виктор Шрейдер тоже с самого начала не хотел идти. Он, я знаю, чисто по возрасту сам для себя решил, что хватит, выбрал уже тот возрастной лимит, который позволял ему активно действовать и работать.

Но при этом я не исключаю вероятности того, что кто-либо из них станет сенатором. Но сенатору тоже теперь надо избираться в Законодательное собрание. И по Шрейдеру еще такая надежда была, но... Не знаю, наверное, как-то по-другому решили все-таки этот вопрос.

Победившие кандидаты, по моему мнению, в большинстве своем очень слабые. Что касается победы Оксаны Фадиной, то... Для чего вообще нужны праймериз «Единой России»? Никаких случайностей, никаких сюрпризов не случилось. Они подогнали огромное количество молодежи, которая выполняла роли технических кандидатов, это очевидно. И победа госпожи Фадиной говорит о том, что — объявили всеобщую мобилизацию бюджетников и благодаря этому и добились этого результата.

Вообще у праймериз, как известно, три задачи. Первая — это ранняя агитация, которая всегда эффективна (кто раньше начал, тот больше и запомнится людям, и выше вероятность того, что за них проголосуют).

Второе — это проверка мобилизационных технологий — смогут ли они своего избирателя мобилизовать на выборы. Очевидно, что смогли.

И третье — это продолжение очередного этапа цифровизации, поскольку теперь для того, чтобы проголосовать онлайн, нужно было заводить кабинет на сайте Госуслуг и т.д. — это активно делали, помогали и продвигали.

Такой ход праймериз — это не какая-то чисто омская специфика. В Петербурге сейчас наблюдаю то же — никакой интриги, никакой неожиданности... Хоть бы одну технологически организовали!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

47227 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1112123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3844807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх