Мэр пообещала наказать руководителей двух детских лагерей, которые не открылись на первый сезон

Разрешение на работу не получили «Иртышские зори» и «Юбилейный».

111501 июня 2021
Мэр пообещала наказать руководителей двух детских лагерей, которые не открылись на первый сезон

Два омских летних лагеря — «Иртышские зори» и «Юбилейный» — не примут детей в июне. В мэрии сообщили, что эти оздоровительные лагеря не получили необходимое для работы санитарно-эпидемиологическое заключение, поэтому в первом сезоне работать не будут. По поводу второго и третьего сезона вопрос остается открытым.

По информации городской администрации, в ходе обычной проверки перед началом летнего сезона в «Иртышских зорях» и «Юбилейныом» специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» и СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

1

Специалисты установили, что в первом поясе зоны санитарной охраны водопроводных сооружений системы очистки воды (фильтры, запасные емкости и прочее) располагаются объекты, нахождение которых не допускается на расстоянии 30 метров. Это котельные, а также жилые и нежилые постройки. В связи с этим два лагеря не получили положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, — рассказали в мэрии.

Выяснилось, что соответствующее предписание директора двух лагерей получили еще в 2019 году, однако своему руководству они ничего не сообщили.

Мэром города Омска Оксаной Фадиной дано поручение о проведении проверки с целью установления лиц, бездействие которых привело к запрету деятельности по оздоровлению детей в летних лагерях «Иртышские зори» и «Юбилейный». По результатам проверки виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Родителям пообещали полностью вернуть стоимость купленных путевок в течение 5 дней после подачи заявления. Кроме того, они могут перевести детей в другие оздоровительные лагеря. 

Исходя из количества свободных мест, родителям также будут предложены путевки в лагерь «Березка» во вторую или третью смены. Путевка в этот лагерь за ними будет зарезервирована в течение пяти дней. Родительская доплата в этом случае составит 13 636 рублей. На текущий момент в «Березку» доступны 77 и 106 путевок на вторую и третью смены соответственно. Кроме того, возможен перенос путевки на летний сезон 2022 года, — добавили в муниципалитете.

Автор:ВОмске

Фото:vlagere.ru

Теги:детиотдыхдетские лагеря


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1646326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

907130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1261127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1793123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4444807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх