Виктор Бабиков прокомментировал свое увольнение из минздрава Омской области

По версии экс-чиновника, реальная причина отставки в том, что он отказался принять оборудование у проблемного поставщика.

467303 июня 2021
Виктор Бабиков прокомментировал свое увольнение из минздрава Омской области

Уже бывший руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Виктор Бабиков, отправленный в отставку 31 мая, считает, что его уволили за принципиальность.

Чиновник пояснил сайту НГС55 суть конфликта с руководством. По словам Бабикова, вероятная причина в том, что он отказался принимать магнитно-резонансный томограф у питерского поставщика «ВКМТ». Сумма госконтракта составляла 98 млн рублей, при этом один из параметров не соответствовал техническому заданию.

Был разговор с министром в прошлый вторник. Он вызывал меня к себе, расспрашивал про этот МРТ-аппарат, сказал, что у нас неправильно ведется закупочная деятельность, хотя все процессы были перестроены. Слушать какие-то доводы он не стал, сказал: «Либо пиши заявление, либо мы тебя уберем». Я заявление не стал писать, написал объяснительную. В пятницу, 28 мая, было дисциплинарное взыскание. Но, так как они поняли, что для него нет оснований, в понедельник был издан приказ о расторжении трудового договора в одностороннем порядке без объяснения причин, — цитирует Бабикова интернет-издание.

1

По его словам, это не единственный проблемный контракт с санкт-петербургской компанией: аналогичная ситуация произошла осенью прошлого года, когда чиновник отказался принять МРТ-аппарат стоимостью почти 92 млн рублей для городской детской клинической больницы. 

Напомним, Виктор Бабиков остается обвиняемым по тому же уголовному делу, что и экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. После проверки федеральным казначейством Министерства здравоохранения Омской области, в ходе которой были выявлены нарушения на общую сумму 920 млн рублей, на них завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Солдатова скрылась из страны и была объявлена в международный розыск, а руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения региона решил остаться — сейчас он под подпиской о невыезде.

Автор:ВОмске

Фото: accounts.tsu.ru

Теги:Виктор Бабиковотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6565101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх