«Дочка» АФК «Система» организует в Омской области производство фанеры

Инвестиционную емкость проекта оценивают в 20 млрд рублей.

115904 июня 2021
«Дочка» АФК «Система» организует в Омской области производство фанеры

Сегодня, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Омской области Александр Бурков подписал соглашение с президентом Segezha Group (входит в холдинг АФК «Система») Михаилом Шамолиным.

Согласно документу, в нашем регионе появится производство фанеры, на котором будут работать около 650 человек. Ожидается, что открытие комбината в Прииртышье обеспечит новые многомиллионные поступления в бюджет и увеличит вклад отрасли в региональный валовой продукт.

1

Объем инвестиций в строительство промышленного предприятия оценивается ориентировочно в 20 млрд рублей. Производственная мощность должна составить порядка 200 тыс. кубометров фанеры в год.

Планируется включение проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, а также предоставление Segezha Group расчетной лесосеки не менее 1,7 млн кубических метров, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

По соглашению, работать комбинат в Омской области начнет до конца 2024 года. После выхода на проектную мощность предприятие, по предварительным расчетам, обеспечит ежегодное поступление в региональный бюджет порядка 500-700 млн руб.

В России 7 подобных предприятий. В Сибирском федеральном округе таких заводов нет. Омская область выбрана площадкой для реализации проекта, так как мы располагаем необходимым сырьем для производства данного вида фанеры. Инвестор заявляет хорошие экономические показатели проекта. Кроме того, продукция ориентирована на импортозамещение, а также на экспорт, что соответствует нашим ориентирам в развитии экономики и промышленности. 24 июня совместно с инвестором проведем переговоры в Республике Казахстан по поставкам продукции нового завода, — прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Известно, что Segezha Group считается одним из мировых лидеров по производству фанеры. Основные производственные мощности компании — Вятский фанерный комбинат. Его мощность — 192 тыс. куб. метров в год. В этом году начал работу Галичский фанерный комбинат в Костромской области, где производят фанеру размера «макси» (7х13 футов).

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:промышленностьлесопереработкаАФК "Система"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 69 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 180 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3366807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200606 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

251204 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

290102 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх