В центре Омска пройдет бесплатный квест с историческими локациями

Каждая площадка будет интерактивной и расскажет о событиях разных эпох, костюмах, ремёслах, вооружении и многом другом.

258607 июня 2021
В центре Омска пройдет бесплатный квест с историческими локациями

19 и 20 июня в центре города будет проходить историко-образовательный фестиваль-квест «Прошлое говорит».

Участники мероприятия пройдут несколько интерактивных локаций. На каждой площадке омичей ждет задание и красочный рассказ о событиях того времени, костюмах, ремёслах, вооружении и многом другом.

1

Первая локация, посвященная древнему человеку, разместится на улице Музейная, 3. Здесь участники квеста увидят, как плавилась бронза и появилось литье, примут участие в мастер-классах по обработке камня и плетению циновок.

На площадке «Раннее Средневековье» организаторы покажут, как ткали ткани на вертикальном станке, работали кузнецы и плотники, как плавили стекло и делали бусы, как метали короткие копья — сулицы.

Локация «Развитое средневековье» разместится в Театральном саду у ТЮЗа. Здесь омичей ждут показательные сражения, мастер-классы по фехтованию на мягком оружии, по лепке керамики ручным способом и на гончарном круге, живая музыка и танцы.

На площадке «Освоение Сибири» участники квеста совершат экскурсию в кочевое жилище, научатся стрелять из лука и обращаться с оружием, увидят работу кузнеца в деле.

У Тобольских ворот разместится локация, посвященная войне 1812 года. Активности на локации: демонстрация смены караула и полной походной выкладки, строевая подготовка и команды того времени, вербовка в новобранцы.

В Выставочном сквере омичи узнают больше о Великой Отечественной войне. Здесь можно будет увидеть образцы техники и предметов. На площадке установят пулевой пневматический тир, праздничную полевую кухню. Участники квеста познакомятся с песнями военных лет и научатся перевязывать раны в походных условиях.

Участие в мероприятии бесплатное. Зарегистрироваться все желающие могут по ссылке.

2

Автор:ВОмске

Фото:legalmagic.ru

Теги:досугисторияквест


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анна Статва

— Travel-коуч

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103322 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх