Бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков вышел на свободу

По информации СМИ, он отбывал наказание в лечебно-исправительном учреждении. 

72410 июня 2021
Бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков вышел на свободу

Бывший заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков покинул колонию. Как сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь», постановление Советского районного суда Омска от 25 мая об условно-досрочном освобождении вступило в силу 5 июня, потому как судебное решение никто не обжаловал. По информации издания, экс-чиновник отбывал наказание в лечебно-профилактическом учреждении №11 областного УФСИН, где «работают терапевтическое, хирургическое, психиатрическое, инфекционное и туберкулезное отделения. Для заключенных там построены храм и стадион, в учреждении функционирует библиотека, есть кабельное телевидение и радио».

Напомним, в марте прошлого года Центральный районный суд признал виновными в превышении должностных полномочий бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова и бывшего министра строительства и ЖКК региона Богдана Масана, а также бывшего замминистра строительства и ЖКК Евгения Скрудзина и замдиректора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольгу Хорозову. Как установил суд, в декабре 2015 года чиновники необоснованно перечислили подрядчику 14,9 млн рублей на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра». При этом строительная организация находилась в стадии банкротства, работы на объекте не велись.

1

Гребенщикова приговорили к 2,5 годам колонии, Масана — к 2 годам. Остальные фигуранты получили условные сроки. В феврале этого года Богдан Масан вышел на свободу по УДО.

Автор:ВОмске

Фото:omsk.sledcom.ru

Теги:Станислав Гребенщиков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 69 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 180 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3360807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200006 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

250804 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

289302 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх