Суд обязал собственников «Летура» вставить стекла и закрасить граффити

Работы должны быть выполнены в течение 3 месяцев.

77810 июня 2021
Суд обязал собственников «Летура» вставить стекла и закрасить граффити

Администрация Центрального округа в прошлом году обратилась в Арбитражный суд Омской области с иском к собственникам ТК «Летур». Чиновники потребовали восстановить архитектурный облик и внешние конструктивные элементы здания.

1

Иск был подан в декабре прошлого года, и процесс затянулся. Сегодня в пресс-службе мэрии сообщили, что 9 июня суд вынес решение: требования муниципалитета удовлетворить в полном объеме.

— Суд обязал собственников нежилых помещений в здании культурно-досугового центра с кадастровым номером 55:36:000000:136553, расположенного по адресу: Омск, ул. Гагарина угол Карла Либкнехта, д. 3/12 корп. 1, за счет собственных средств соразмерно своей доле в течение 3 месяцев после вступления решения суда в законную силу принять меры по приведению в надлежащее состояние фасадов и их отдельных внешних конструктивных элементов ограждений указанных объектов в соответствии с внешним архитектурно-художественным обликом сложившейся застройки города Омска, —прокомментировали в мэрии.

В частности собственникам предстоит вставить стекла и плитку, убрать с фасада многочисленные граффити.

Известно, что ответчиками в суде выступали национальный банк «Траст», индивидуальные предприниматели Альви Джабраилов, Ольга Козубович и Эдуард Турманидзе, которые являются собственниками здания. Большая часть торгового комплекса принадлежит национальному банку «Траст». Вероятно, что собственники будут оспаривать решение суда.

Автор:ВОмске

Фото:омская мэрия

Теги:мэрия"Летур"судблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 69 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 180 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3367807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200606 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

251304 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

290302 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх