Общественники и чиновники проводят акцию «тайный инспектор» на очистных сооружениях в северном промузле Омска

Специально для «ВОмске» блогер Владимир Лифантьев ведет онлайн-трансляцию. (ВИДЕО)

3109429 марта 2017
Общественники и чиновники проводят акцию «тайный инспектор» на очистных сооружениях в северном промузле Омска

Омские блогеры и общественники «при поддержке» ряда областных чиновников решили повторно пройтись по очистным сооружениям северного промышленного узла с проверкой. Только на этот раз, как пояснил участвующий в рейде руководитель Главного управления информационной политики региона Станислав Сумароков, проверка будет неожиданной для руководителей инспектируемых предприятий. Напомним, первую такую экскурсию инициировало руководство «Газпромнефть-ОНПЗ». И общественники в ходе неё не учуяли «того самого» беспокоившего весь город много дней запаха на буферных прудах нефтезавода – тех, что назвал источником вони и.о. руководителя регионального Управления Росприроднадзора Сергей Еремин. Однако в целом в районе северного промузла характерный запах был – потому-то и решено было провести именно там вторую проверку. Участвует в ней, кстати, и г-н Еремин, который ранее заявлял, что им часто бывает сложно официальным путем попасть на очистные сооружения ряда предприятий. Помимо уже упомянутых лиц, в группу проверяющих вошли замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко, известный омский эколог Сергей Костарев, топ-блогер Игорь Федоров, организатор анонсированного экологического митинга Вячеслав Сибирский и др. – всего около 25 человек. И вооружены они не только собственными носами, но и газоанализаторами.

UPD  И.о. главы Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин на точку сбора пришел, но в итоге с группой так и не поехал.

 

1

 

11.30 - автобус с группой проверяющих едет по территории ОНПЗ в сопровождении дающего пояснения представителя нефтезавода.

Прибыли на уже знаменитые буферные пруды ОНПЗ.

Представитель "Нижегородского института прикладных технологий" (НИПТ) - того предприятия-подрядчика ОНПЗ, которое Сергей Еремин обвинил в нарушении технологии проведения работ, повлекшем этот самый запах, - заявил, что самого г-на Еремина он на прудах до этого не видел.

"В грязи по колено, но запаха нет", - резюмирует ведущий трансляции.

Специалисты с газоанализаторами сделали забор проб.

 

По нефтезаводу - закончили.

Автор:ВОмске

Фото:с airservis.test15.ru

Теги:выбросыхимическая атакаэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх