На территорию завода СК «общественную проверку» не пустили

Охрана на проходной, невзирая на наличие в автобусе представителей облправительства, завернула группу за пропусками в заводоуправление, находящееся на другой территории. (ВИДЕО)

2869829 марта 2017
На территорию завода СК «общественную проверку» не пустили

Блогер Владимир Лифантьев, который вел для «ВОмске» прямую трансляцию в ходе «общественной инспекции» по северному промузлу, выложил в сообществе «Омский паблич» (модератором которого он является) видео с финалом проверки. После объезда обширной территории ОНПЗ в целом и экскурсии на его ставшие уже «знаменитыми» буферные пруды, группа прибыла на завод СК (ПАО «Омский каучук» входит в ГК «Титан»). На территорию частного завода, однако, блогеров и общественников, несмотря на наличие в группе представителей облправительства, охрана не пропустила, запретила фото- и видеосъемку даже через открытые ворота, затребовав разрешение. Получать его нужно было в заводоуправлении на проспекте Губкина, куда «общественная инспекция» решила уже не ехать, фактор внезапности проверки уже в любом случае был бы утерян.

Из видео стали также известны подробности отказа и.о. руководителя регионального Управления Росприроднадзора Сергея Еремина от участия в рейде. Глава ГУИП Станислав Сумароков объяснил, что представителей службы приглашали принять участие в этой поездке официальным письмом от вице-губернатора Владимира Компанейщикова. В итоге к точке сбора у обладминистрации, как уже сообщал «ВОмске», прибыл сам г-н Еремин, но только для того, чтобы сообщить – он не поедет, его позиция неизменна, никаких других измерений он делать не будет, давать комментарии – тоже.

1

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с vk.com/pub55

Теги:выбросыхимическая атакаэкологиязавод СК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Елена Петрова

Недотëпы


28620.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх