Ньютон, нить ДНК и интеллектор — на «Флоре-2021» появятся 17 огромных композиций

На изготовление цветочных композиций к ежегодной выставке омская мэрия готова потратить 12 миллионов рублей. 

108023 июня 2021
Ньютон, нить ДНК и интеллектор — на «Флоре-2021» появятся 17 огромных композиций

Администрация города Омска объявила аукцион на изготовление, монтаж и оформление ландшафтных экспозиций на территории городской выставки  «Флора-2021». Соответствующая информация появилась на сайте единой информационной системы в сфере закупок. Заказчиком выступает бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Согласно конкурсной документации, исполнитель должен будет оформить 17 ландшафтных экспозиций, посвященных году «Науки и технологии», 15 из которых разместят на территории  Выставочного сквера, еще две — на территории Воскресенского сквера.

1

 

В список композиций вошли 2,5-метровая скульптура в технике папье-маше «Менделеев с таблицей»; 3-метровая композиция «Пробирка» (увеличенный силуэт пробирки, заполненной наполовину химическим раствором); полутораметровая композиция «Атом», представляющая собой кристаллическую решетку с «Протонами» и «Нейтронами»; 3-метровая ландшафтная композиция «Нить ДНК»; раскрывшаяся капсула (высотой 2,25 м); композиция «Мир и человек», состоящая из стилизованных фигур мальчика и девочки, обнимающих глобус; «Компас» высотой 1,2 метра; 2,5-метровая композиция «Планета ОMSK»; фигура космонавта в скафандре и две модели космических ракет; «Силуэт Омской области»; 2,5-метровая фотозона «Интеллектор», символизирующая прототип первого персонального компьютера; «Ньютон с яблоком»; 2-метровая композиция «Платоново тело»; 2-метровая  композиция с уравнением Эйнштейна; стопки цветочных книг;  композиция «Сети»; почти 6-метровая ландшафтная композиция города Фучжоу, готового сотрудничать с Омском для достижения развития науки и технологий.

 

Начальная цена контракта — 12 млн рублей. Победитель торгов определится 6 июля. В цену договора также входит содержание работ — их охрана, полив и мелкий ремонт при повреждении — до 4 августа.

«Эскизы посвященной в этом году теме науки выставки «Флора» ничего: симпатичные, остроумные. Теперь бы ещё коронавирус не угробил её, как в прошлый раз», — отмечает популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта zakupki.gov.ru

Теги:Флора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

45627 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1103123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3838807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх