Министр природных ресурсов Лобов проигнорировал публичные слушания о судьбе дендросада

Обсуждение длилось почти четыре часа.

1837126 июня 2021
Министр природных ресурсов Лобов проигнорировал публичные слушания о судьбе дендросада

Сегодня, 25 июня, прошло общественное обсуждение вопроса о разделении дендрологического сада имени Г. И. Гензе.

Напомним, скандал разгорелся еще в прошлом году, когда областное правительство выпустило проект постановления, по которому большую часть дендросада планируется отдать под природный рекреационный комплекс «Старозагородный». Активисты выступили против возможной застройки зеленой территории. В сентябре 2020 года состоялись публичные слушания, но из-за пандемии попасть в зал смогли не все.

1

Сегодня с омичами онлайн общался замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков. Глава же ведомства мероприятие проигнорировал.

Как сообщает  НГС55, горячее и эмоциональное обсуждение длилось почти четыре часа. Сердюков заявил, что на спорной территории не обитают краснокнижные виды, с нее не будет сниматься режим охраны, не позволяющий вести жилую или коммерческую застройку.

Вся территория — дендросад. Вы хотите ослабить статус особо охраняемой природной территории тем самым постановлением. Мы предполагаем, зачем вы это делаете. Документ, который вы принимаете, позволит разделить его на две части, одну из них можно будет исключить из особо охраняемой природной территории. Основанием будет, что территория потеряет природоохранное значение, — цитирует интернет-издание известного омского эколога Сергея Костарева. — Почему мы против разделения территории? Мы считаем, что это уничтожит экосистему. Фактически комплексного обследования территории не было.

Общественник настаивает на том, что до принятия проекта территорию должны исследовать ученные. Кроме того, по его словам, дендросад нужно не «резать», а увеличивать, ведь исторически его территория была больше. Удивляет горожан и то, что чиновники намеренно не ухаживают за заброшенной частью сада.

Неравнодушным омичам предложили в течение еще 30 дней подать в областное минприроды замечания и предложения по проекту постановления.

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

По-хорошему у главы регионального минприроды Лобова должен быть открытый больничный. В противном случае его отсутствие на проведенных в режиме видеоконференции слушаниях по дендросаду можно расценить только как хамское пренебрежение по отношению к омичам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Дендросадконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

8705 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1580221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3324218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8786204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3033724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх