Бывшему гендиректору НПО «Мостовик» Шишову вынесли приговор по новому уголовному делу

Строителя все же признали виновным в неперечислении НДФЛ, назначив наказание в виде условного срока. От которого тут же освободили по амнистии.

145405 июля 2021
Бывшему гендиректору НПО «Мостовик» Шишову вынесли приговор по новому уголовному делу

Сегодня, 5 июля, Первомайский районный суд вынес приговор по очередному уголовному делу бывшего генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова. Известного строителя признали виновным в неисполнении обязанностей налогового агента.

Суд установил, что весной 2014 года руководитель НПО в личных интересах не перевел в бюджет НДФЛ на сумму более 91 млн рублей. Изначально, напомним, Шишову инкриминировали намного больше - сначала 415 миллионов рублей, позднее 396 миллионов.

1

С учетом установленных обстоятельств, а также личности подсудимого, который до совершения настоящего преступления не был судим, ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком 2 года с возложением определенных обязанностей, — сообщили в пресс-службе Первомайского суда.

Однако инкриминируемое преступление было совершено в 2014 году, а в феврале 2015-го Государственная Дума объявила амнистию в связи 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Под неё попадает и Олег Шишов, которого в итоге освободили от только что назначенного нового наказания.

Автор:ВОмске

Фото:Facebook

Теги:Олег Шишовналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

85912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1456203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх