Торгово-развлекательный комплекс «Кедра» в парке 30-летия ВЛКСМ ввели в эксплуатацию

Мэрия дала добро, несмотря на то, что готовый объект по формам, площади и назначению сильно отличается от проекта, по которому выдавали разрешение на строительство.

217506 июля 2021

Торгово-развлекательный комплекс «Кедр», расположенный в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Как сообщает сайт НГС55, департамент архитектуры и градостроительства выдал соответствующие документы 23 июня. Объекту присвоили адрес улица Масленникова, 134.

Напомним, объект за время реализации много раз видоизменялся. В 2014 году планировалось, что застройщик возведет два отдельно стоящих здания, соединенных надземным переходом. В четырехэтажном должен был заработать кинотеатр на 9 залов, киноклуб и фуд-корт, в трехэтажном — кафе.

1

Найдите отличия

Не уведомив власти, компания по ходу строительства кардинально изменила проект. Трехэтажное здание исчезло из плана, фасад и отделку упростили.

После проверки подрядчику, ООО «АВ-Конструкция», внесли предупреждение и выдали предписание об устранении нарушений. Новый проект согласовал архитектурно-градостроительный совет. Позднее выяснилось, что застройщик изменил и площадь, и назначение помещений. Однако, судя по тому, что объект внешне не изменился, а разрешение на ввод в эксплуатацию получено, компании как-то удалось добиться утверждения измененного проекта.

По информации сайта НГС55, «Кедр» также все-таки планирует построить и второе здание, но на другом участке, где сейчас находятся теннисные корты СибГУФК. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6596101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх