Пять семей Омского района наградили медалями «За любовь и верность»

Награждение членов семейных союзов из Надеждино, Ключей, Ачаира, Набережного и Новоомского прошло в День семьи, любви и верности.

1236109 июля 2021
Пять семей Омского района наградили медалями «За любовь и верность»

Вот уже тринадцать лет ежегодно 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности — семейный праздник, приуроченный к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Сегодня в Омском районе чествовали тех, для кого название этого праздника — точно не пустые слова, тех, у кого семья, любовь и верность на первом месте изо дня в день уже долгие годы — семейные союзы, давно служащие примером для односельчан. Глава района Геннадий Долматов наградил пары из Ачаира, Ключей, Набережного и Надеждино медалями «За любовь и верность».

1

Надеждинское сельское поселение можно отметить особо — оно дало сразу две четы сегодняшних медалистов. Это, в первую очередь — учитывая семейный стаж, Николай Петрович и Светлана Григорьевна Снипич, которые в прошлом году отметили 35-летие совместной жизни. Он тракторист-машинист, она — воспитатель в детском саду (а также сельский активист, участник творческого клуба «Посиделкино» и член местного избиркома), вместе они вырастили и воспитали двух сыновей и дочку. Изначально семья Снипич не местная, перебрались в Надеждино два десятка лет назад из Казахстана, но за эти годы стали своими и заслужили уважение односельчан.

Александр Викторович и Лариса Владимировна Силины 30-летие семейной жизни отметили перед Новым годом. Ларису Владимировну знает едва ли не всё Надеждино — 16 лет она заведует местным детсадом, отработала параллельно пятилетку депутатом сельсовета. Александр Викторович трудится в той же сфере, в подразделении районного «Центра финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования». Там же работает старший сын Сергей. Младший Силин, Даниил, еще получает высшее образование в ОмГУ. (Его, кстати, Геннадий Долматов уже наградил раньше мамы и папы — стипендией главы Омского муниципального района).

Ачаир представляла семья Марченко. Сергей Геннадьевич и Татьяна Адамовна свою жемчужную свадьбу отметят в сентябре этого года. Глава семьи — мастер котельной, а также депутат сельсовета, его прекрасная половина работает специалистом по социальной работе с молодежью. Их родная молодежь — сыновья Семен (преподает в ОмГПУ) и Сергей (еще учится в ОмГУ). Отметим, что семья Марченко уже не раз награждалась благодарственными письмами и грамотами.

Анатолий Иванович и Райля Миннемулловна Хохловы из Ключей вместе уже 39 лет. Для Анатолия Ивановича эта медаль в жизни не первая — раньше он дважды был награжден за отличную службу в пожарной охране, которой отдал 15 лет жизни. Неудивительно, что по стопам мужественного отца решил пойти и старший сын Дмитрий, который с 2004 года работает в пожарной охране. Младший Андрей — инженер в «Газпром нефти». А «фронт работ» ушедшей на пенсию Райли Миннемулловны — уже три внука.

Самая молодая пара награжденных — Евгений Викторович и Вера Михайловна Димитриенко из посёлка Набережного, у них за плечами «всего» 28 лет семейной жизни. Евгений Викторович — водитель, Вера Михайловна — специалист по социальной работе в «Комплексном центре социального обслуживания населения Омского района», а также депутат Совета Ачаирского поселения. Младший Димитриенко — Виталий — после окончания техникума выбрал для себя мужскую профессию монтажника.

Наибольший семейный стаж из представленных к медали «За любовь и верность» пар — у Василия Аркадьевича и Раисы Ивановны Смоляковой из Новоомского, идущих рука об руку уже 42 года. Василий Аркадьевич отработал более 45 лет в совхозе «Новоомский», сейчас — депутат местного совета. Его супруга 30 лет проработала учителем в Новоомской средней школе, попутно воспитав двух сыновей — Аркадия и Ивана. Именно чету Смоляковых отправили представлять район на областной церемонии — получать заслуженные награды из рук губернатора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1093203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх