Состоялось чествование победительниц регионального проекта Фонда имени Манякина «Женщины Сибири»

За все время существования проекта участие в нём приняли около 9000 представительниц прекрасного пола.

155313 июля 2021
Состоялось чествование победительниц регионального проекта Фонда имени Манякина «Женщины Сибири»

Сегодня в Омске состоялось чествование победительниц регионального проекта Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина «Женщины Сибири» из Центрального административного округа города Омска.

Среди победительниц были представительницы омских КТОСов, ветеранского актива, учителей, общественниц. Имена участниц давно известны омичам, каждая из них внесла значимый вклад в развитие Омской области.

1

В торжественной, но камерной обстановке, сложившейся ввиду эпидемиологической ситуации, звучали самые тёплые слова в адрес прекрасного пола, женщинам дарили цветы и поздравления.

Не сдерживал эмоций и президент Фонда имени Манякина, депутат регионального Заксобрания Степан Бонковский, благодаря энергии которого этот проект живет на Омской земле много лет.

«Дорогие, прекрасные участницы проекта «Женщины Сибири», Вы, несмотря на свою хрупкость и беззащитность, на первый взгляд, являетесь настоящими лидерами мнений, руководителями коллективов с колоссальным жизненным и профессиональным опытом. Именно вы своим примером воспитываете общество, прививая ему культуру, семейные ценности. Я рад, что нам удалось создать для вас ещё одно 8 марта, только посреди лета. Вы наше главное богатство, храни вас бог!», - обратился к участницам парламентарий.

Региональный проект «Женщины Сибири» реализуется в Омской области с 2009 года. Цель проекта — формирование позитивного общественного мнения о женщине-матери, женщине-труженице, добившейся значительных успехов. В ходе его реализации выявляют наиболее талантливых женщин, работающих в различных отраслях, и поощряют их вклад в развитие экономики и социальное обустройство Омской области. Награды распределяются в номинациях «Женщина — руководитель», «За активное участие в общественной жизни региона», «За сохранение преемственности в профессии», «Тепло материнских сердец», «Профессиональный успех», «Энергия и инициатива».

2

За все время существования проекта участие в нём приняли около 9000 представительниц прекрасного пола.

Проект реализуется Фондом развития Омской области имени С.И. Манякина и Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров). 

В торжественной церемонии в этом году принимали участие вице-президенты Фонда Павел Кручинский и Евгений Дубовский, а также руководители общественных организаций региона.

Во время мероприятия Степан Бонковский обсудил с участницами меры поддержки семей с детьми, а также возможное их расширение на законодательном уровне.

«Семья – это самое главное в жизни любого человека. Любовь, уважение, взаимная поддержка – это то, на чем все держится. За последнее время в нашем регионе произошло много положительных изменений. Однако нестабильность все еще чувствуется. Для некоторых молодых людей, которые закончили престижные учебные заведения порой нелегко найти достойную работу. Хочется еще больше мер поддержки направить на молодые семьи, чтобы они могли приобрести собственное жилье, водить своих детей в хорошие детские сады и школы. После реализации таких важных моментов и складывается счастливая современная семья», — поделилась председатель КТОС «Центральный-5» Наталья Науменко.

3

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1099203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх