Пять миллиардов за полгода: крупнейшие омские налогоплательщики пополняют внебюджетные фонды

Средства пойдут на выплату пенсий, декретных и других социальных пособий.

1652128 июля 2021
Пять миллиардов за полгода: крупнейшие омские налогоплательщики пополняют внебюджетные фонды

Региональное управление Федеральной налоговой службы России обнародовало выборочную статистику по отчислениям налогоплательщиков во внебюджетные фонды за I полугодие 2021 года. Опубликованные данные касаются первой десятки крупнейших плательщиков Омской области.

Список внебюджетных фондов довольно короток и давно уже является закрытым – к ним относятся Пенсионный фонд (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС), Федеральный и территориальные Фонды обязательного медицинского страхования (ФФОМС и тФОМС). Взносы в фонды направляются на выплаты пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, беременности и уходу за ребенком, медицинское обслуживание по полисам ОМС.

1

Всего в январе-июне текущего года крупные предприятия Омской области перечислили в эти фонды 5 миллиардов рублей. Это составило 16,6% от общего объема налоговых сборов.

Лидирует в рейтинге «Транснефть – Западная Сибирь», затем идут сразу три предприятия «Газпром нефти» – «Газпромнефть – Омский НПЗ», «Газпромнефть-Снабжение» (оба стабильно держались в первой тройке и в 2020 году) и инжиниринговая компания «Автоматика — сервис», которая поднялась на строчку выше по сравнению с I кварталом.

Занимавший весной четвертую строку «Омсктрансмаш» спустился на седьмую позицию, пропустив в первую пятерку ОмПО «Радиозавод им А. С. Попова». «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» опустился на одну строку — с пятого на шестое место. Заметно поднялось — с десятой на восьмую позицию — «Центральное конструкторское бюро автоматики». «Объединенная двигателестроительная корпорация» опустилась с восьмой строки на последнюю, а ПАО «Россети Сибирь» вообще выпало из десятки. Вошел же в рейтинг, заняв девятое место, «Хоккейный клуб «Авангард».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2997203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх