Омичи отсудили у службы такси 300 тысяч рублей за ДТП

Пассажиры пострадали в аварии и потребовали от перевозчика компенсацию морального вреда. 

128530 июля 2021
Омичи отсудили у службы такси 300 тысяч рублей за ДТП

Омский областной суд рассмотрел иск двух омичей к ООО «Лидер-О». В заявлении они потребовали взыскать с оператора такси компенсацию морального вреда.

В пресс-службе суда рассказали, что пассажиры в декабре 2019 года ехали в такси, когда попали в аварию. В ДТП клиенты получили тяжкий вред здоровью. Они были госпитализированы и затем долго лечились амбулаторно. 

1

Летом 2020 года Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя такси и признал его виновным в нарушении правил дорожного движения. 

Ссылаясь на то, что ответственность за причиненный вред должна быть возложена на оператора информационной системы — ООО «Лидер-О», который по телефону принял их заявку на перевозку пассажиров, направил транспортное средство, не указав, кто фактически оказывает услугу, просили взыскать с ответчика в пользу каждого из истцов в счет компенсации морального вреда по 350 000 рублей, штраф в размере 50% за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, расходы по оплате юридических услуг. Решением суда первой инстанции исковые требования заявителей были удовлетворены частично, — пояснили в облсуде. 

Пострадавшие обратились с жалобой в областной суд, и коллегия по гражданским делам встала на их сторону. Потерпевшей стороне присудили 220 тыс. рублей — компенсацию морального вреда и ещё 110 тыс. за  то, что компания отказалась удовлетворить требования в добровольном порядке. 

Судебный акт вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта izgr.ru

Теги:ДТПконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

283711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2995203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх