ОмГАУ открыл карбоновый полигон

Здесь будут проводиться экологические исследования. 

168930 июля 2021
ОмГАУ открыл карбоновый полигон

В Омском аграрном государственном университете состоялось торжественное открытие карбонового полигона.

Объект находится на территории сада имени А.Д. Кизюрина. Его открытие приурочили к ежегодной выставке «Агро-Омск 2021».

1

В университете рассказали, что в феврале 2021 года федеральное Министерство науки и высшего образования запустило программу развития сети карбоновых полигонов в ряде регионов страны.

Омский ГАУ ведет работу по оценке экологических отпечатков и расчету карбоновых тарифов уже на протяжении двух лет. Благодаря эффективной работе команды проекта в 2020 году на первом в России карбоновом полигоне в Калужской области уже начали проходить испытания с использованием новой культуры пырея сорта «Сова» селекции Омского ГАУ. Практически год совместно со специалистами Сколково прорабатывались конкретные шаги по открытию карбонового полигона на базе нашего университета, — пояснили в вузе. — Карбоновый полигон – это стратегически важный научно-технологический объект, который дает принципиально новый смысл взаимоотношениям университета и бизнеса. Он представляет собой территорию с уникальной экосистемой для мониторинга и контроля экологических процессов, создания цифровых двойников и эталонных участков, проведения научных исследований. Реализация проекта имеет не только научную, но и образовательную составляющую. Университет планирует вносить коррективы в образовательный процесс (разрабатывать новые модули и курсы) при подготовке студентов в области экологии, биологии, агрохимии, агрономии.

Автор:ВОмске

Фото:ОмГАУ

Теги:ОмГАУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх