Волейбольный клуб «Омичка» стал «Омью»

Прежняя организация была признана банкротом.

133803 августа 2021
Волейбольный клуб «Омичка» стал «Омью»

В региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта сообщили, что омский волейбольный клуб «Омичка» возродился под новым названием «Омь». Уже в конце сентября команда будет участвовать под этим именем в матчах чемпионата России.

Напомним, прежняя «Омичка» в 2016 году была признана несостоятельной. Задолженность клуба перед кредиторами составила около 156 млн рублей. 

1

По информации пресс-службы минспорта, обновленная женская волейбольная команда уже начала подготовку к новому сезону. 15 июля стартовали тренировки. 

— В прошлом сезоне наша волейбольная команда выступала под названием «Омь-СибГУОР». Если кто-то не знает, СибГУОР — наше училище олимпийского резерва, где многие из девушек сегодня проходят обучение, но для более звучного и интересного со стороны бренда названия, мы решили оставить просто «Омь», — прокомментировал замминистра Иван Колесник. — Также хочу добавить, что в этом сезоне нас ждет много позитивных изменений. Сегодня наша задача вернуть в Омск большой волейбол. В связи с этим в ближайшее время будет объявлено о нескольких сюрпризах.

Уже известно, что в этом сезоне женская волейбольная команда пополнилась тремя игроками, которые имеют опыт выступлений в высшей лиге «А». В «Омь» перешли две воспитанницы череповецкого волейбола  Полина Лысая (либеро) и  Екатерина Новикова (связующая). Также усилила команду воспитанница красноярского волейбола Анастасия Винокурова.

— Мы собрали весь состав, который планировали, все 14 человек уже приехали и приступили к тренировкам, — рассказала главный тренер команды «Омь» Анна Плигунова. — Главное сейчас набрать физическую форму, потом начнется специальная подготовка и тактическая. Скоро выезжаем на 3-недельные сборы, которые будут проходить в Омской области. Там мы будем работать с мячом, пора начинать сыгрываться, чувствовать друг друга.



В минспорта также сообщили, что в начале сентября «Омь» планирует принять участие в Кубке Сибири и Дальнего Востока, а в середине месяца — уже в Кубке России.

Автор:ВОмске

Фото:минспорта Омской области

Теги:волейбол"Омичка""Омь"банкротство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

289111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3041203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх