В Волгограде банкротят компанию, поставлявшую автобусы для Омска

Возникает риск, что закупленный мэрией транспорт лишится гарантии.

148606 августа 2021
В Волгограде банкротят компанию, поставлявшую автобусы для Омска

Сайт «Новости Волгограда» сообщает, что третьего августа в Арбитражный суд Волгоградской области поступило исковое заявление о признании ООО «Волгабас Волжский» финансово несостоятельным. Признать производителя автобусов банкротом пытается предприятие «Альфа Грант», специализирующееся на перевозках. Сумма исковых требований составляет чуть менее 13 млн рублей. 

Иск к рассмотрению еще не приняли. Это уже вторая попытка обанкротить «Волгабас». Ранее с иском в арбитраж обращались ООО «РМ Групп» и межрайонная ИФНС №2. Первый истец отказался от своих претензий вскоре после подачи заявления, а второй иск вернули из-за неустраненных процедурных нарушений.

1

Напомним, что именно у этой компании в 2020 году Омск закупил городские автобусы. В этом году омский департамент транспорта планировал приобрести у «Волгабаса» еще несколько десятков машин. 

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» высказывает опасения:

Закупить не проблема. Были бы деньги, а продавец найдётся. А вот кто в случае банкротства завода будет по гарантии обслуживать уже приобретённый подвижной состав, действительно, вопрос.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта sm-news.ru

Теги:общественный транспортбанкротство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

321911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3311203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх