Челябинский предприниматель купил за 200 тысяч остров на Иртыше под Омском

На 25 га, ранее принадлежавших «Сибагрохолдингу» Андрея Голушко, он планирует организовать «гламурный» отдых с кемпингом, велодорожками и прогулочными тропинками.

211009 августа 2021
Челябинский предприниматель купил за 200 тысяч остров на Иртыше под Омском

Уральский предприниматель Александр Рудопысов приобрел остров на Иртыше у села Харино, что находится в 10 километрах от Омска. Остров площадью 24,9 га бизнесмен купил всего за 202 тыс. рублей как имущество банкрота — компании Андрея Голушко «Сибагрохолдинг». Как сообщает челябинское интернет-издание 74.ru, Рудопысов был единственным участником торгов и забрал землю по начальной цене.

Изданию предприниматель (он родом из Омска, здесь живут его родители и брат) рассказал, что планирует открыть круглогодичный туристический комплекс. 

1

Никаких строений на острове нет, территория большая. Есть место для прогулок по аллеям, можно оборудовать беговые дорожки, спортивные и детские площадки, трассы для катания на квадроциклах и мотоциклах, разместить лаундж-зоны. А также организовать кемпинги и популярные в последнее время глэмпинги, — цитирует Александра Рудопысова 74.ru. — Остров со всех сторон окружен водой, значит, есть все условия для занятий водным спортом, организации яхт-клуба и так далее.

Сумма планируемых инвестиций пока неизвестна — масштабный проект еще находится в стадии разработки. Каким образом бизнесмен собирается организовать транспортное и энергоснабжение сначала стройки на Харинском острове (до берега около 100 метров), а затем и функционирование комплекса — тоже пока большой вопрос. Сам предприниматель говорит, что попытается получить грант от Ростуризма на развитие туристического центра.

Интересно, что в комментариях под материалом на 74.ru пользователи пишут, будто бы Рудопысов купил остров не для себя, а по указанию другого выходца из Омска, ныне занимающего высокий пост в правительстве Челябинской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх