Шадрин переделывает автоцентр на Суворова в супермаркет EUROSPAR

Дата открытия еще неизвестна, но в новый магазин уже вовсю набирают персонал.

2944220 августа 2021
Шадрин переделывает автоцентр на Суворова в супермаркет EUROSPAR

На здании №89 по улице Суворова, которое до недавнего времени занимал Автоцентр ГАЗ компании «Форвард-Авто», вывешены рекламные щиты, приглашающие торговый персонал на работу в новый магазин EUROSPAR. В самом здании идут строительно-отделочные работы.

Основанная в 1932 году (в РФ работает с 2000 года) голландская сеть SPAR позиционирует себя как «крупнейший в мире добровольный кооператив операторов розничной торговли продуктами питания» (по данным на конец 2020-го — 13 501 магазин в 48 странах, в том числе 395 точек в России под вывесками INTERSPAR, EUROSPAR, SPAR и SPAR Express). В Омске таким оператором является ООО «СПАР-ОМСК», стопроцентная «дочка» известной компании «Наш магазин», которой в равных долях владеет бизнес-тандем главных омских ритейлеров Дмитрия Шадрина и Виктора Шкуренко. Первоначально запуском SPAR в Омске занимался Шкуренко, однако, по его собственному признанию, ему это направление быстро наскучило и оно перешло под управление Шадрина.

1

Первый EUROSPAR в Омске открылся в 2019 году на Левобережье, в ТЦ на улице 70 лет Октября, заняв площади, с которых ушел питерский «О’КЕЙ». На данный момент к нему добавился еще один левобережный магазин — на Дианова, 1, а также 3 супермаркета на правом берегу, на улицах 10 Лет Октября, 22 Апреля и 4-й Челюскинцев соответственно.

Виктор Шкуренко по поводу нового магазина на такой неожиданной площадке смог пояснить только, что автоцентр на въезде в Старый Кировск они купили уже довольно давно, дальнейшие вопросы «ВОмске» он переадресовал Дмитрию Шадрину. Который, после некоторых раздумий, решил не давать пока никаких комментариев.

Это здание было построено в 2006 году для авторизованного автоцентра Subaru компании «Торпроект». Позднее в автоцентр «подселили» вторую марку — Skoda — дилером которой была связанная с «Торпроектом» компания «Эдель-Авто». Еще в начале 2008 году эта группа компаний вынашивала амбициозные планы по расширению портфеля брендов, эскизные проекты новых автоцентров Mazda и Mitsubishi (также на Левобережье) были одобрены градсоветом, одно время «Торпроект» даже замахивался на дилерство Porsche… Однако глобальный экономический кризис перечеркнул все эти планы. «Торпроект» обанкротился из-за претензий налоговой службы, здание досталось банку, у которого его выкупила ГК «Феникс-авто».

Автохолдинг Сергея Сырникова оперативно договорился по дилерству с представительством Subaru. Чуть раньше под крыло «Феникса» перешла и «Эдель-Авто» - вместе со своим дилерским статусом. В итоге в автоцентре еще некоторое время по-прежнему продавались Subaru и Skoda, но уже от «Феникс-авто». Однако затем и ГК Сырникова пришлось оптимизироваться, перенеся салоны этих марок на другие площадки. Автокомплекс на Суворова,89 на некоторое время встал на консервацию. Затем туда надолго вселились «ГАЗели», «ГАЗоны» и прочие «Соболя». Однако не так давно и Автоцентр ГАЗ покинул эти площади, перебравшись в здание неподалеку — на Суворова, 95. А для здания на Суворова, 89 пятнадцатилетняя автомобильная история, видимо, закончилась — его ждет совсем другая жизнь.

Автор:ВОмске

Фото:с панорам Яндекс.карт и Google Maps

Теги:ритейлДмитрий ШадринВиктор Шкуренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1412203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх