Оперштаб решил судьбу Дня города в Омске

Жителям Прииртышья предлагают праздновать несколько дней подряд.

1596131 августа 2021
Оперштаб решил судьбу Дня города в Омске

Сегодня, 30 августа, в областном правительстве состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На нем местные власти приняли решение продлить еще на один месяц, до 30 сентября включительно, все действующие в регионе ограничения и масочный режим.

По рекомендации регионального Управления Роспотребнадзора, спортивные объекты — спортзалы, фитнес-центры, бассейны — и учреждения культуры по-прежнему разрешается заполнять не более чем на половину.

1

Оперштаб принял решение о праздновании Дня города в Омске. Напомним, из-за подъема заболеваемости его перенесли с августа на сентября. Теперь власти решили проводить мероприятия не в один день, а в течение недели — с 11 по 18 сентября. Сибирский международный марафон состоится 12 сентября в статусе этапа Кубка России по марафону.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, эпидемиологическая обстановка постепенно стабилизируется, но остаётся напряжённой из-за числа выявляемых новых случаев инфицирования. За прошедшие сутки зафиксировано 390 новых случаев заражения COVID-19.

Уровень заболеваемости у нас держится в течение августа на одном уровне, и это настораживает, хотя система здравоохранения сегодня работает достаточно эффективно. В целом свободных коек для ковидных больных около двадцати процентов, есть лекарства для амбулаторных больных, и, хотя нагрузка возросла в разы за июль-август, беспокойства на этот счёт не должно быть, — прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:День городакоронавирусоперштабпраздники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

306011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3179203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх