Оперштаб решил судьбу Дня города в Омске

Жителям Прииртышья предлагают праздновать несколько дней подряд.

1541131 августа 2021
Оперштаб решил судьбу Дня города в Омске

Сегодня, 30 августа, в областном правительстве состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На нем местные власти приняли решение продлить еще на один месяц, до 30 сентября включительно, все действующие в регионе ограничения и масочный режим.

По рекомендации регионального Управления Роспотребнадзора, спортивные объекты — спортзалы, фитнес-центры, бассейны — и учреждения культуры по-прежнему разрешается заполнять не более чем на половину.

1

Оперштаб принял решение о праздновании Дня города в Омске. Напомним, из-за подъема заболеваемости его перенесли с августа на сентября. Теперь власти решили проводить мероприятия не в один день, а в течение недели — с 11 по 18 сентября. Сибирский международный марафон состоится 12 сентября в статусе этапа Кубка России по марафону.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, эпидемиологическая обстановка постепенно стабилизируется, но остаётся напряжённой из-за числа выявляемых новых случаев инфицирования. За прошедшие сутки зафиксировано 390 новых случаев заражения COVID-19.

Уровень заболеваемости у нас держится в течение августа на одном уровне, и это настораживает, хотя система здравоохранения сегодня работает достаточно эффективно. В целом свободных коек для ковидных больных около двадцати процентов, есть лекарства для амбулаторных больных, и, хотя нагрузка возросла в разы за июль-август, беспокойства на этот счёт не должно быть, — прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:День городакоронавирусоперштабпраздники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1372221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3148218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8615204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2865124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх