Со снарядом в голове. В центре Омска нашли, а потом потеряли артиллерийский снаряд

По факту его пропажи возбудили уголовное дело.

107107 сентября 2021
Со снарядом в голове. В центре Омска нашли, а потом потеряли артиллерийский снаряд

ЧП произошло в центре Омска на берегу Оми: пропал снаряд, обнаруженный во время земляных работ.

Артиллерийский снаряд времен Гражданской войны нашли в конце прошлой недели на набережной вдоль улицы Щербанева. Полиция оцепила территорию, несколько дней ждали сапёров из Новосибирска. Но когда те приехали, оказалось, что разминировать нечего: как сообщает сайт NGS55.RU, во время четырехдневного ожидания снаряд пропал.

1

Территорию прочесывали со служебными собаками, но безрезультатно. Силовики не исключают, что находку украл кто-то из рыбаков. И хотя предварительно специалисты заявляли, что снаряд не представляет большой опасности (заржавевший, без гильзы), из-за его пропажи все же возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного, и лиц, причастных к противоправному деянию. Также будет дана оценка полноте принятых мер по охране места происшествия сотрудниками УМВД, — цитирует сайт комментарий пресс-службы УМВД России по Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:происшествиеснаряд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анна Статва

— Travel-коуч

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103122 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх