Звёзды сошлись. Омский планетарий вернулся во второй корпус ОмГПУ

Главный звездочёт города Владимир Крупко опасался, что решение проблем с прокуратурой может занять год — по факту вышло больше двух лет. И за возвращение пришлось заплатить.

132614 сентября 2021
Звёзды сошлись. Омский планетарий вернулся во второй корпус ОмГПУ

Летом 2019 года омский планетарий был вынужден покинуть свое привычное, с любовью обустроенное место во втором корпусе Омского педуниверситета (Партизанская, 4а) — прокуратура по итогам проверки решила, что астрономы незаконно бесплатно пользовались вузовским помещением. На самом деле, напомним, астрономы взамен также бесплатно обучали студентов ОмГПУ. После закрытия руководитель планетария Владимир Крупко публично высказывал опасения, что узаконивание отношений с педуниверситетом может занять целый год. Та оценка в итоге оказалась еще очень оптимистичной — Омский планетарий вернулся в здание на Партизанской лишь на прошлой неделе, то есть спустя два с лишним года. На время звездочетов, напомним, приютил у себя лофт Агрегатного завода.

«Омский Планетарий снова на Партизанской. Теперь у нас в плюсе Цейсовский аппарат, создающий практически естественное небо из 6000 звезд и Обсерватория. Спасибо всем, кто помогал с переездом», - написал у себя на странице «ВКонтакте» Владимир Крупко.

1


Чтобы соблюсти требования прокуратуры, возвращение в Alma mater произошло на коммерческой основе. Теперь, как сообщил главный омский звездочёт корреспонденту НГС55, планетарий платит за аренду ОмГПУ порядка 13 тысяч рублей в месяц, а студенты посещают лекции на общих основаниях.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео Розы Аникеевой

Теги:планетарийВладимир Крупко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

557901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

557801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх