«Химическая атака» и уголовные дела на элиту понизили Омскую область в рейтинге «Петербургской политики»

Эксперты Фонда развития общественных связей лишь два события из жизни Омской области в марте 2017 года оценили положительно.

201906 апреля 2017
«Химическая атака» и уголовные дела на элиту понизили Омскую область в рейтинге «Петербургской политики»

Негативных событий аналитики насчитали девять, и динамика региона в рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ оказалась отрицательной – минус 0,1 балла. Впрочем, президент фонда Михаил Виноградов отметил, что «март стал временем нарастания политической неопределенности для значительной части регионов». Рост продемонстрировали лишь восемь регионов, остальные или удержали свои позиции, или же пошли на снижение.

Омская область осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью. Позитивными событиями, по мнению «петербургских политиков», стали лишь запуск производства гнутых труб на НПО «Специальные технологии» и начало выполнения заказа «Газпрома» на «Омсктрансмаше» - для газопровода «Сила Сибири» тут начали делать низкотемпературные сваи.

1

Мартовского негатива в Омской области оказалось намного больше. Это и до сих пор остающийся загадкой химический запах над Омском, и уголовные дела по незаконной охоте, с упоминанием  главы облуправления по охране животного мира Виктора Данилова, и арест главы омского филиала Сибуправтодора Александра Сахарова, связанный с хищениями бюджетных денег на ремонт дорог, и приговор бывшему главе Седельниковского района Николаю Хрищенко, и отставка директора Регионального фонда капремонта Александра Рудюка.

Влияние оказали и социологи – так, эксперты «Петербургской политики» негативно оценили 76-е место Омской области по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг и 81-е место в рейтинге регионов по доле просроченной кредитной задолженности населения по данным РИА Рейтинг. На основе данных ООН, Омск вошел в число 28 самых вымирающих городов мира, и это тоже негативно оценили питерские аналитики. Антикоррупционный митинг в Омске тоже получил оценку со знаком «минус», как, впрочем, и протестные мероприятия в других российских регионах.

Все эти события стали фоном для подготовки к президентским выборам, что и отмечает Михаил Виноградов.

«Таким образом, по мере размывания повесток образцовых регионов и статуса губернаторов в рамках подготовки к президентским выборам объективно вырастает политическая ответственность федерального штаба. При этом уровень его готовности взять на себя разработку всего инструментария кампании (значительную часть которого часто брали на себя региональные администрации и штабы) еще потребует уточнения», - убежден политолог.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

340412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

349811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

354506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3569203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх