Оперштаб решил и дальше повышать готовность — до 31 октября

В Омской области сохраняются все действовавшие доселе антивирусные ограничения — снимать точно не время, но и новые пока не предлагают.

139928 сентября 2021
Оперштаб решил и дальше повышать готовность — до 31 октября

На сегодняшнем заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 было решено в очередной раз продлить в Омской области режим повышенной готовности — теперь до 31 октября 2021 года. Главные сохраняющиеся ограничения — масочный режим в общественном транспорте, магазинах и прочих местах массового пребывания людей.

По оценке управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка, связанная с COVID-19, далека от благополучной, поэтому говорить о снятии ограничений пока не приходится, - констатирует пресс-служба облправительства. Обеспокоенность вызывает не только общая динамика заболеваемости, но и заметный прирост её в молодой возрастной группе — среди студентов и школьников. «Ситуация осложняется наложением сезона простуд и респираторных заболеваний, выросла нагрузка на первичное звено здравоохранения», - констатировал после заседания оперштаба глава региона Александр Бурков.

1

Главный на данный момент инструмент противодействия пандемии COVID-19 — иммунизация. На данный момент в Омской области привиты от коронавируса более 618 тысяч человек, то есть чуть меньше трети населения региона. При этом в наличии сейчас есть более 237 тысяч доз вакцин всех видов — «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт», иммунизацию проводят в 76 прививочных пунктах и 102 мобильными бригадами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6585101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх